*12. Женщина отвлеклась на стирку белья, ее двухлетний сын выпал из окна

- Показать тебе площадку, на которую мы сейчас пойдем? - спрашивает семилетняя сестра младшую. И, не дожидаясь ответа, поднимает сестренку к открытому подъездному окну. Под девочками 17 этажей.


Пока мы с подругой болтали и неспешно закрывали входную дверь, ее дочки выбежали к лифту и тут же заинтересовались открытым окном. Когда я увидела как младшая висит на подоконнике, а старшая её, как может, придерживает, я, как кошка, тихо подкралась и одним прыжком схватила маленькую за ноги. Еще какие-то секунды и жизнь оборвалась бы. Подруга - врач скорой. От увиденного побелела. Она сама не раз предупреждала об открытых окнах.

В прошлом году такой несчастный случай произошел в доме моей мамы. Женщина отвлеклась на стирку белья, ее двухлетний сын подставил табурет и выпал из окна. Девятый этаж. Без шансов. Нужно ли рассказывать, как убивалась от горя женщина и во что превратилась ее жизнь?

Москитные сетки создают иллюзии защиты на окне. Сетки держатся на двух крючках и не способны выдержать вес ребёнка. Трехлетняя девочка, соседка по даче, облокотилась на москитную сетку и полетела вместе с ней со второго этажа. Падение оказалось мягким – на клумбу.

Бывает, мамы, уложив ребёнка спать, открывают в жаркую ночь окно. Ребёнка может разбудить шум улицы. На этот шум он и пойдет.

В России не ведется официальная статистика падения людей из окон. По данным исследования в США в среднем за год выпадает больше 5 тыс человек в год, из них 70% - маленькие дети. Они любознательны, не чувствуют опасности и страха перед высотой, их центр тяжести смещен к голове. Поэтому когда дети выглядывают из окна, голова их перевешивает.

Российские врачи постоянно говорят, что проблема детского травматизма требует серьезного внимания со стороны родителей. Педиатр Сергей Бутрий очень подробно изложил все возможные случаи вот тут.

Пост про стоимость замков, ограничители на окна и ворота безопасности

Если пост полезен, поставьте, пожалуйста лайк, чтобы его увидели другие. Спасибо!