Дети на дорогах. Секунда, сохранившая жизнь

07.04.2018

- Смотри, у тебя ребёнок в луже лежит!
Подруга, сохраняя полное спокойствие, отвечает:
- Пусть лежит, хочется наверное.
- Ну, он же заболеет! - беспокоюсь я.
- У него комбез мембранный, непромокаемый, - смеётся подруга.
- Я бы на своего орала в такой ситуации.
- А что толку орать, он просто ляжет в лужу на 5 минут позже.

Тониным нервам я бы позавидовала, если бы не еще один показательный случай с ее 4-летним Мишей. Мы часто гуляем вместе: две мамашки, у обеих по двое детей. Мелкие все на транспорте - самокатах и беговелах. Мои двое всегда останавливаются у желтой ребристой плитки, которая рядком положена у любой дороги, где может ехать автомобиль, будь то большой перекресток или выезд со двора.

Эти плиты появились в Москве пару лет назад и предназначены, в первую очередь, для слабовидящих людей и инвалидов. Дети всегда останавливаются ДО этой желтой полосы. Знают, на примерах детей в инвалидных колясках, чем может обернуться выезд на дорогу. Я за них спокойная, хотя бдительность не теряю.

Тонины сыновья менее дисциплинированы и летают на самокатах, не глядя по сторонам. Так Миша пролетел дорогу за секунду до машины.

http://deti-vs-travel.ru
http://deti-vs-travel.ru

Я от испуга закричала, моя фантазия моментально нарисовала картину самых мрачных последствий. Всё что сделала Тоня- забрала у Миши самокат и следующие метров 200 он его клянчил пока не получил.


Тонино спокойствие оправдывает, пожалуй , только то, что мальчишки у неё растут физически способные и по-спортивному ранние. Они умеют кататься на роликах, скейте, у них есть самокат для прыжков на рампах, а на двухколесном велосипеде старший сын балансирует с 3,5 лет без поддержки. Они легко отожмутся и подтянутся, а также перекувыркнутся в прыжке на батуте. Родители всячески способствуют развитию своих маленьких спортсменов.

Главное, чтобы в запасе всегда была эта самая секунда, сохраняющая жизнь экстремалам.

Если согласны, поставьте, пожалуйста, лайк. Тогда эту историю увидят и другие читатели в ленте Яндекс.Дзена.

Подписывайтесь на канал о детях и маме в декрете "Дети в моём багаже".