ИЗМАЙЛОВО. Гуляем вместе с детьми.

11.04.2018

Такой солнечный, по-настоящему весенний денёк. А не поехать ли нам погулять? Подумали мы, быстренько побросали в сумку термос с чаем, фрукты, запасную одежду детям и отправились на машине в Измайлово - в Кремль и его окрестности по адресу Измайловское шоссе,73ж. Если добираться на метро - станция Партизанская.

Машину припарковали у стен Кремля. Стоимость парковки 200 руб без ограничения по времени.

Кремль ждет гостей ежедневно с 10:00 до 20:00 включая праздники и выходные.

Молчаливые пушка-хохлома и пушка-гжель у входа, мимо которых ни один ребёнок, да и взрослый, не пройдет.

Здесь словно в сказке - ярко-разукрашенные башни кремля, "ажурные" фонари вдоль пешеходного моста.

Не зря и Кремль, и рядом расположенный парк - одно из лучших мест для свадебных фотосессий в Москве. Тут даже есть ЗАГС!

Один из этих живописных домиков и есть Дворец Бракосочетания
Один из этих живописных домиков и есть Дворец Бракосочетания

На территории Кремля, без преувеличения, можно провести ВЕСЬ день.Смотрите, сколько музеев на его территории: музей хлеба, музей шоколада, гончарная мастерская, музей русской игрушки, кузница, музей истории основания Российского флота, мастерская по выпечке и росписи пряников, мыловарня, мастерская тряпичной игрушки. Мы, соскучившись по солнцу и весне, решили оставить музеи на ненастную погоду, а пока - прогуляться по Вернисажу и Блошиному рынку - показать детям игрушки из нашего советского детства.

На территории Кремля находится самый высокий деревянный храм России - Храм Святителя Николая. Его высота 46м.
На территории Кремля находится самый высокий деревянный храм России - Храм Святителя Николая. Его высота 46м.

Арка, ведущая к Блошиному рынку и Вернисажу.

Режим работы блошиного рынка, улицы ремёсел и антикварного ряда такой же ⬇️

Пока дети в музеях и на мастер-классах, родителям есть где разгуляться - блошиные ряды в субботу и воскресенье кипят торговлей.

Ряды блошиного рынка
Ряды блошиного рынка

Помните бабушкин буфет, а в нем хрусталь, фарфоровые фигурки и набор серебряных или мельхиоровых столовых приборов, который доставали по праздникам? А коллекции открыток, фотографий актеров, значков и монет - почти каждая советская семья их собирала. Патефоны и пластинки, самовары и чайные сервизы, оловянные солдатики и пластмассовые игрушки - тут этого добра полно!

Единственное торговое место, где натянута сетка для сохранности товара. Тут, видимо, много ценного фарфора.

Стоимость советских игрушек символическая - дороже ста рублей не встречали.

Нагулялись, проголодались? На территории комплекса богатый выбор закусочных на любой кошелек. Банкетные залы, рестораны, шашлычные и точки по продаже перекусов и пряников ручной работы. А в этом паром дышащем драконе варится безалкогольный медовый сбитень - пол-литра за 150 руб.

Через дорогу от Кремля начинается огромный по площади парковый ансамбль. Мы прошли только внутреннее кольцо вдоль Серебряно-Виноградного пруда. Измайловский Парк культуры и отдыха оставили для следующей прогулки.

Вид на Измайловский Кремль с моста парка ⬆️. Еще пара тёплых деньков и от зимы не останется и намёка. А пока пруд покрыт коркой льда.

Еще вчера ходили на лыжах, а сегодня расчехлили самокаты, ролики и скейты.

Красная шапочка или показалось?

Дети на прогулке "подкрепляются" из коньячной фляжки, пока мама говорит по телефону. Не показалось. Содержимое под вопросом, но мальчик шёл ровно.

Если пост понравился, не пожалейте, пожалуйста лайка. Как их наберется 100 штук, сделаем обзор Измайловского ЦПКиО или парка Царицыно.

Мамули и папули, присоединяйтесь к каналу "Дети в моём багаже". Будем гулять в парках вместе!