Обнаглевший родительский комитет!

Сейчас у всех выпускников и их родителей горячая пора. Решают, где и как отмечать выпускной, в каком ателье заказывать наряд, что подарить воспитателям и ученикам на память.

Места в ресторанах заканчиваются и можно пролететь, если не забронировать их со дня на день. Компании, которые украшают залы воздушными шарами, подсчитывают прибыль, как и фотографы, снимающие детей для выпускных альбомов.

Родительские чаты, вотсапы и вайберы закипают от виртуального кровопролития. В них разгораются нешуточные споры, и хочется просто выключить звук телефона и не участвовать в этом базаре.


У нас родители разделились на два лагеря: мамы из родительского комитета + их "подружки" и мамы, которые просто хотят понимания, на что конкретно будут тратить их деньги.

"Родительский комитет решил, что на выпускной каждый сдает по 3500 руб. В эту сумму войдут подарки детям, воспитателям, украшение зала, также по традиции надо отблагодарить заведующую, физрука, тренера в бассейне, музыкального руководителя, поваров и охранника. Активно сдаем деньги родительскому комитету".

Вроде не такая большая сумма, учитывая, что выпускной не каждый год. Но некоторым хочется увидеть смету. А сметы нету. То ли не умеют, то ли не хотят отчитываться перед родителями. И выбирают тактику "нападения" из серии «Ах, вам еще и смету подавай, тогда занимайтесь выпускным сами!». Или «У меня семья, работа, нет творческой фантазии придумывать подарки, а я тут еще своё время на вас трачу!».

То есть помимо финансовых проблем на лицо творческий кризис. Именно на лицо - всё делается и говорится с раздражением и одолжением. Спрашивается, а кто за руку тянул, когда выбирали мам для родительского комитета?

Вот если подумать, с какой целью мамы идут в родительский комитет?

Первая мысль – «мой ребёнок будет особенным, к нему будут лучше относиться воспитатели».

Вторая – «я считаю себя лидером и организатором, поруковожу и мамами в саду».

Третья, противоположная – «В школе училась на тройки, так хоть тут поруковожу». Судя по тому, как безграмотно мамы из нашего родительского комитета пишут в чате и не могут составить смету, так оно и есть.

Кстати, за все три года, что ребёнок провел в саду, я только однажды видела чеки, которыми родительский комитет отчитался за потраченные деньги.

Как считаете, должны родители знать, куда тратят деньги родительский комитет? Ставьте лайк!

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал "Дети в моём багаже".