Рецепты для новогоднего стола. Салат жёлтая собака.

30.12.2017

Салат "Желтая собака"

Ингредиенты:

-Картофель среднего размера — 6-7 шт.

-Копченая курица — 300 г

-Куриные яйца — 3-5 шт.

-Небольшая морковь — 4-5 шт.

-Маринованные грибы – 150 г

-Плавленый сырок — 1 шт. (около 100 г).

-Майонез — 100-150 г

-Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

-Гвоздика — 6 шт.

-Маленькие кусочки мяса или вареной колбасы

-По желанию свежий укроп — несколько веточек

Приготовление:

Шаг 1. Остудите предварительно отваренные яйца, морковь и картофель. (Нужное для приготовления количество овощей выбирайте в зависимости от задуманной вами величины будущего блюда. Лучше перестраховаться и взять продуктов немного с запасом. Обидно будет, если чего-то не хватит уже во время готовки).

Шаг 2. Очистите яйца от скорлупы, а овощи от кожуры. Мелко нарежьте грибы маринованные и курицу копченую. Несколько небольших грибочков оставьте целыми. Они понадобятся для украшения.

Шаг 3. Натрите на средней терке предварительно отваренные и очищенные овощи. У яиц отделите белок от желтка и натрите их отдельно. На блюдо, подготовленное для новогоднего стола, выложите первый слой картофеля. Проявите фантазию и сформируйте из него собачью мордочку и ушки. Можно для образца взять, например, открытку или рисунок из детской книжки с изображением собаки.

Шаг 4. Немного смажьте картофельный слой майонезом. Нарежьте копченую курочку и выложите ее вторым слоем.

Шаг 5. Поверх курицы третьим слоем посыпьте яичный белок.

Шаг 6. Для четвертого слоя используйте нарезанные грибы.

Шаг 7. Натрите плавленый сырок и выложите его поверх грибов пятым слоем. Немного смажьте сыр майонезом. (Плавленый сырок будет натираться намного легче и эффективнее, если его на полчаса положить в морозилку).

Шаг 8. Следующим шестым слоем будет натертая вареная морковь.

Шаг 9. Последним, как и первым слоем, является картофель. Картофельные слои необходимо со всех сторон прижать друг к другу. Ваша цель спрятать под картошкой все остальные слои. Хорошенько обмажьте сверху и по бокам получившееся блюдо майонезом.

Шаг 10. Желток необходимо натереть на мелкозернистой терке, а затем дополнительно измельчить до однородной массы. Он должен хорошо ложиться на слой майонеза и не отваливаться. Из желтка выложите собачью мордочку.

Шаг 11. Также натертый на мелкой терке белок используйте для носика и ушек. Один из оставшихся целых грибов разрежьте на две половинки. Это будут глаза. Еще один целый грибочек воткните на место носика. Из гвоздики сделайте усы, а для язычка возьмите тонкий ломтик колбаски или мяса. Из маринованных грибов вырежьте бровки. В качестве финального аккорда можно добавить несколько веточек укропа.

Шаг 12. Накройте ваш слоеный салат пищевой пленкой и дайте ему некоторое время пропитаться.

Приятного аппетита!

Поставьте пожалуйста лайк и подписывайте на мой канал. Каждый день по каждому знаку зодиака подробный гороскоп на моём канале. Спасибо что подписались и поставили лайк.

Спасибо что вы со мной!!!!