Как я зарабатываю 100 тысяч рублей в месяц на сдаче чужих квартир в аренду? Личный опыт.

Добрый день, дорогие подписчики и случайные читатели! Сегодня хочу рассказать вам о том, как мой друг Андрей Еремеев зарабатывает довольно большие деньги на чужих квартирах, сдавая их в аренду!

Не буду долго томить, пожалуй начнём.

С Андреем я знаком наверное уже года три-четыре. Общаемся мы довольно хорошо, есть много общих тем, таких как инвестирование и предпринимательство. Однако Андрей младше меня на восемь лет. Поэтому у него нет больших денег, чтобы заняться инвестированием, однако у него есть большое, просто огромное желание стать богатым и создать себе пассивный доход. В этом ему «помогает» его «предпринимательская жилка». Андрей нашёл способ как заработать на недвижимости, при этом не имея недвижимости. Сейчас немного расскажу про его путь от субарендатора до создания своей управляющей компании по сдаче квартир в посуточную аренду.

Фото одной из квартир Андрея.
Фото одной из квартир Андрея.

Дальше я попросил его самого рассказать моим подписчикам об его деле.

«Всем привет, я Андрей. Как вам уже мог сказать Дмитрий, я занимаюсь сдачей квартир в посуточную аренду, но так же иногда мы сдаём квартиры в долгосрочную аренду. Расскажу как я к этому пришёл. В те годы, я учился в институте и денег катастрофически не хватало. И как же я завидовал тем «мамкиным сынкам» которым они покупали машины, давали кучу денег на «карманные» расходы. Рядом с ними всегда крутились очень красивые девчонки, а у меня не было ничего, только пара тысяч рублей в кармане. Что же делать? Тогда мне пришла идея в голову, а что если снять квартиру за 10 тысяч рублей, а сдавать ее за 500 рублей в сутки, я быстренько прикинул, что за тридцать дней я бы в полтора раза увеличил свой капитал. Однако уже тогда я понимал, что каждый день я сдавать не смогу, тогда я решил, что мне любой ценой нужно заработать эти десять тысяч рублей, чтобы запустить свою идею. Так я и сделал. Хватался за любую подработку и через какое то время мне удалось скопить нужную сумму.

Дальше началась самое интересное, поиск квартиры в мой бюджет. Как сейчас помню, нашёл я однушку, в которой раньше жила бабуля. Снял ее. А дальше начал искать клиентов на посуточную аренду. Однако не все пошло так сладко. Сначала я решил поставить цену 1000 рублей в сутки, потому что подумал, что номер в отеле стоит 700 рублей, а тут целая квартира. И в принципе, я не ошибся. Квартиру удалось сдать на три дня какому-то бизнесмену приехавшему по своим делам в этот город. С ним я заключил договор субаренды квартиры, чтобы у той бабули не было вопросов в случае чего. Так я заработал первые три тысячи рублей буквально за пару часов. Это очень радовало меня, ведь я на 30% отбил свои расходы. Однако дальше все пошло не очень гладко, я сдал квартиру каким-то молодым ребятам, которые устроили там пьянку. Соседи вызвали полицию, бабуля узнала про мой «бизнес», и грубо говоря, выгнала меня из этой квартиры. На этом я потерял свои первые пять тысяч. Но, я понял, что это рабочая тема, и решил не бросать ее. Поэтому опять устроился на подработку, заработал себе деньжат и снял другую квартиру. Однако сразу же обговорил с хозяевами, что планирую сдавать квартиру в посуточную аренду. Тогда они согласились лишь на тех условиях, что я могу забрать себе 20% от полученных денег, а все остальное им. Такой расклад меня устраивал, ведь я ничего не терял. Вот так я пришёл к этому бизнесу. За месяц мне удалось найти ещё одну квартиру и арендовать её уже на деньги с первой квартиры. Так я довёл это дело до шести квартир. Дальше одному было справиться сложно, было принято решение расширяться.

Ещё одна квартира, которую сдчет Андрей.
Ещё одна квартира, которую сдчет Андрей.

Я нанял горничную, сам же занимался только сдачей, после этого, я довёл количество объектов до десяти и у меня уже выходило в месяц на руки около 50.000-60.000 тысяч рублей.

Затем я решил оформить ИП и организовать уповающую компанию, ведь база квартир у меня была, да и ко мне начали обращаться люди, с просьбой сдать их квартиры.

Фото квартиры, которую отдала в управление Андрею одна молодая семья.
Фото квартиры, которую отдала в управление Андрею одна молодая семья.

Ставку я снизил и брал 15% с оборота. Поэтому количество людей давших мне свои квартиры в управление увеличилось в разы. При этом я уже не арендовал ни одну из них. Просто брал свою комиссию. При этом я ещё учился на четвёртом курсе института. И обеспечивал сам себя.

Сейчас мой доход уже вышел на сумму более ста тысяч рублей. При этом от меня требуется минимум времени и усилий, всю систему я отладил.»

Искренне прошу Вас помочь мне, подписавшись на мой канал, поставив лайк этой статье и написав короткий комментарий. Это очень поможет мне! Огромное Вам спасибо. С Вами был Дмитрий Аристархов, всем удачи!