Citroen спасает от морской болезни

31.07.2018

Любовь к автомобилям и автопутешествиям может быть омрачена кинетозом — так научно называется морская болезнь или укачивание. В моей семье мало кто страдает таким заболеванием, но один человек все же нашелся. Сказать, что это неприятно, не сказать ни чего. С одной стороны, мучается твой пассажир, с другой стороны, тебе чужды эти неприятные ощущения… Очень хорошо, что мои детишки без проблем переносят дальние поездки в авто. Наверное потому, что с пеленок передвигаются много на четырех колесном транспорте. А для тех, кто обладает подобным недугом, Citroen заявил о том, что решил данную проблему!

Что интересно, так это отсутствие до сих пор точных сведений о том, что же вызывает укачивание. Одни учёные считают, что рецепторы вестибулярного аппарата реагируют на изменения движения тела и передают сигналы о силе и характере этих ускорений в мозг, что вызывает укачивание. Другие учёные придерживаются гипотезы, что причиной кинетоза становится конфликт между сигналами, которые поступают в центральную нервную систему из вестибулярного аппарата и органов зрения. Вестибулярный аппарат регистрирует повторяющиеся движения, а глаза видят неподвижные предметы.

Как бы то ни было, французский автопроизводитель заявил, что всего за €99 можно избавиться от морской болезни! И решение этой неприятной проблемы, с которой как минимум раз в жизни сталкивался каждый 3-й человек, а более 30 млн европейцев хронически страдают от укачивания, весьма простое.

Всего-то достаточно надеть специальные очки Seetroen, которые созданы с использованием медицинской технологии Boarding Ring — эффективность её борьбы с кинетозом специалисты оценивают во внушительные 95%.

И при этом никаких нанотехнологий и сверхтехнологичных изобретений нет — просто очки, перед линзами которых находится пусть не вода, а всего лишь цветная жидкость. Но именно она, за счёт свободы перемещения, позволяет избавиться от морской болезни.

Если вспомнить, что кинетоз вызывает конфликт между тем, что видят глаза и что ощущает вестибулярный аппарат, то цветная жидкость выступает «посредником», которые устраняет разночтения за счёт того, что жидкость способна перетекать как из стороны в сторону, влево и вправо, так и вперёд и назад.

Всё, проблема решена! Устанавливая как бы новую линию горизонта, с учётом движения, очки Seetroen устраняют те негативные факторы, которые вызывают неприятыне ощущения. Citroen утверждает, что достаточно надеть очки при первых признаках морской болезни и снять их уже минут через 10.

Указанного времени достаточно для того, чтобы после использовани Seetroen не только спокойно продолжать поездку, но и комфортно читать и смотреть видео в движущемся автомобиле. Естественно, если вы являетесь пассажиром, а не находитесь за рулём!

При этом Seetroen не лишены изящества — в работе над очками участвовали дизайнеры студии 5•5 из Парижа, которые сделали очки не только функциональными, но и вполне себе изящными, насколько это возможно для такого рода вещей.

Ну и, конечно, очень важно, что Seetroen — не какой-то эксклюзив для владельцев Citroen, а полезный и доступны аксессуар всем, независимо от того, автомобилем какой марки вы владеете.

А если €99 вам за возможность побороть морскую болезнь жалко, то остаётся только пользоваться дедовскими методами — пить жидкость перед поездкой, сосать карамель, жевать жвачку, перебирать по полу ногами, спать или просто смотреть на горизонт.

Гарантий, правда, страдающим от кинетоза это никаких не даёт, зато дёшево и сердито. Хотя, конечно, может лучше присмотреться к Seetroen?

Очень надеюсь, что данный материал Вам понравился!
Всем удачи и до новых встреч в моем блоге.