Испытания с пользой: как тесты беспилотников Ford стали служить людям (Ч1)

Объединить приятное с полезным, похоже, решили в Ford. Иначе сложно объяснить испытания беспилотных автомобилей, совмещённые с доставкой товаров или продуктовых заказов реальным людям.

Беспилотные автомобили Ford тестирует уже достаточно давно как на закрытых полигонах, так и на дорогах общего пользования. А с 2017 года такие испытания стали приносить пользу не только американскому автопроизводителю, но и обычным людям. Просто потому, что машины приспособили выполнять работу по развозке заказов клиентам.

В 2017 году партнёром Ford в испытаниях беспилотников внезапно стала сеть пиццерий Domino's Pizza, продукцию которой стали доставлять клиентам на гибридных седанах Ford Fusion. Но не всем покупателям пиццы, а лишь тем, кто осмелился принять участие в подобных тестах.

Суть была проста. Седан дооборудовали термобоксом с раздвижной ставней и панелью для ввода цифр своего номера телефона, который получал каждый заказавший пиццу. Беспилотник подъезжал по указанному адресу, клиент вводил цифровую комбинацию — дверца открывалась, можно было забрать пиццу и машина уезжала.

Такой проект был реализован в городе Анн-Арбор в американском штате Мичиган и его достаточно тепло приняли местные жители, которым пиццу доставляли в срок и заодно давали возможность хотя бы косвенно, но прикоснуться к будущему автопрома.

Вперед во вторую часть!

Очень надеюсь, что данный материал Вам понравился! Всем спасибо и до новых встреч. Очень надеюсь, что данный материал Вам понравился! Всем удачи и до новых встреч в моем блоге. Буду благодарен за подписку на мой Дзен, instagram и YouTube канал.