История одной Mazda CX7. Вечный учет?

Решил я запилить короткий пост из своих рабочих будней. Поступила ко мне в кузовной ремонт интересная машина. На сколько она интересна, решать только Вам. Ни для кого не секрет, что автомобили Мазда давно привлекают к себе внимание уголовного мира, их угоняют часто и далеко не всегда эти машины возвращаются к своим владельцам… наш автомобиль вернулся к своему хозяину, но стоило ли ему это делать?! В таком состоянии машина превратилась в груду железа с вечным учетом.

Наша Мазда «уехала» из Москвы, где успела побывать в отстойнике, после чего, выродки (по-другому назвать эти криминальные элементы не могу), перегнали ее в город Курган (это почти 2000км от МКАД). И так уж распорядилась судьба, что на одном из светофоров, в заднюю часть угнанного СХ, въезжает зазевавшийся водитель, а СХ, в свою очередь догоняет впереди стоящую машину передним бампером. Угонщики бросают свою добычу прямо на дороге и убегают в неизвестном направлении.

В сухом остатке- изуродованная свежая машина, на которой успели удалить вин-код методом болгарки и таким же способом срезали наклейку на стойке переднего пассажира. Мало того, дверь багажника и задний левый фонарь требуют замены, а передних бампер отправится в ремонт.

Вот такая короткая и печальная история. Владельцу Мазды не позавидуешь, но было бы гораздо хуже, если бы эта машина досталась новому владельцу вместе со свежим уголовным делом.

Про новый приказ от 15.10.11

Не ограничиваются в эксплуатации угнанные машины, возвращенные законным собственникам. Они тоже получат вклейку в документы. При необходимости на такие автомобили будут выдаваться дубликаты регистрационных знаков и регистрационных документов. Но есть одно "но". Вероятность, что автомобиль будет перерегистрирован за новым собственником, очень мала. Измененная маркировка подпадает под основания для отказа в проведении таких регистрационных действий.

Его возможно будет снять с регистрационного учета только для утилизации или в связи с убытием за территорию России.

Дополнительная информация и разъяснения https://rg.ru/2013/10/15/gai.html

Но проблему можно решить и полноценно пользоваться автомобилем.

Первый и последний владелец... пробег всего 71600км
Первый и последний владелец... пробег всего 71600км