Печь, фонарь и диско-шар: во что можно превратить автомобиль

22.06.2018

Машина — это в первую очередь средство передвижения, которое можно рассматривать ещё и как объект инвестиций. Но вот, уверен, в таком ключе, как Бенедетто Буфалино, автомобили не рассматривает никто!

Для французского художника автомобиль в своей первостепенной роли маловажен. Для творца машина — это возможность реализовать необычное видение таких привычных вещей.

Например, взять полицейский автомобиль 1970 года. Списанный из французской жандармерии хэтчбек Буфалино превратил в… курятник! Самый настоящий курятник в патрульной машине.

Салон был полностью выпотрошен, не считая оставшегося руля, а на свободных местах организовали жилище для куриц. Двери открыли, добавив простора, а чтобы несушки и петух не сбежали, то затянули проёмы сеткой.

При этом служебная полицейская раскраска на автомобиле осталась как и мигалки. Концепцию проекта Бенедетто не раскрыл и тут уже каждый зритель сам понимает, почему всё сделано именно так.

Кроме курятника француз представил сразу два варианта использования автомобиля в качестве спортивного снаряда, а если говорить точнее, то стола для настольного тенниса.

В один такой стол был превращён один лишь капот старенького Volkswagen, но этого, видимо, автору показалось мало.

Так свет увидел проект стола для пинг-понга из не менее старого Reanult, который при этом подвергся более серьёзной трансформации.

Машину перевернули вверх колёсами, частично закопали в землю, а на днище организовали подходящую для настольного тенниса поверхность, которую подогнали под «рельеф» автомобиля.

Такой необычный спортивный снаряд, судя по фотографиям, пользуется у любителей пинг-понга стабильным спросом и используется по своему прямому назначению.

Как, впрочем, не стоит без дела и проект на базе старого Seat. Учитывая пляжно-тусовочное имя Ibiza и появилась у машины новая роль.

Кузов перепилили, салон распотрошили, а вместо сидений и органов управления была организована самая настоящая джакузи! На пару человек места в ней точно хватит.

При этом, учитывая отсутствующую крышу, можно совмещать водные процедуры с приёмом солнечных ванн, что полностью соответствует имени исходной модели машины.

Два следующих проекта Буфалино похожи, но от этого не становятся менее интересными. Просто потому, что художник превратил в диско-шары две… бетономешалки!

Да, Бенедетто просто-напросто взял два грузовика и обклеил их ёмкости для цемента зеркальными элементами. А коли барабан крутится, то и свет начинает играть!

Белая диско-бетономешалка была сделана из реального служебного грузовика на одной из строек во французском Лионе, а вот красный грузовик строился в качестве арт-объекта для фестиваля в канадском Монреале.

Один из не менее безумных проектов француза — превращённая в уличный фонарь Audi, которая действительно светит!

Машина перевёрнута на крышу, возвышается над землёй, но освещает пространство вокруг себя и даже интерьере автомобиля, который остался нетронутым.

Зато другой автомобиль — похоже, что старенький Peugeot или Citroen — не сохранил ни салон, ни кузов, просто потому что был превращён в гигантскую скамейку на улице.

Ну а самый последний на сегодняшний день проект Буфалино — дровяная печь для пиццы на базе Ford Mondeo!

У старого универсала вырезали боковое остекление, которое заложили металлическими листами, выпотрошили интерьер, а на его месте сложили вполне функциональную печь из кирпича!

А вам, друзья, нравятся подобные эксперименты с автомобилями или же вы предпочитаете более сдержанный, скажем так, тюнинг?

Очень надеюсь, что данный материал Вам понравился!

Всем удачи и до новых встреч в моем блоге.