Volvo полностью переведет свои автомобили на электричество?

14.07.2018

Даже как-то не верится, что такое вообще возможно! Volvo Cars заявило о том, что к 2019 году все ее автомобили станут как минимум гибридными, а некоторые и вовсе будут оснащены лишь электромоторами. Остался всего один год... Можете в это поверить?

В 2010 году Volvo была приобретена китайским гигантом Geely. При этом Китай является лидером по продажам электрокаров в мире. Видимо именно это и является причиной электрификации шведского бренда.

Без сомнения, Volvo- это автомобили, которые опережают свое время. Они стали не такими консервативными и простыми. В этом я убедился лично, после теста XC90, которая выпускается больше трех лет и до сих пор остается актуальным автомобилем, снабженным всеми современными технологиями.

Электрификация станет основой бизнеса для Volvo. Планируется выпуск трех типов силовых агрегатов:

1. полностью электрические

2. подключаемые гибриды

3. мягкие гибриды, которые будут снабжены небольшим аккумулятором и мало объемным бензиновым двигателем.

Места для дизельных моторов в этом списке не нашлось... Видимо, понятие дизельной Volvo, скоро останется лишь воспоминанием...

С 2019 по 2021 г. концерн планирует выпустит пять моделей электромобилей. Уже сегодня можно констатировать факт- монополия Tesla, как единственного производителя электромобилей премиум-класса, скоро останется в прошлом.

К 2020 г. многие автопроизводители будут предлагать в своих автосалонах огромный выбор электромобилей, которые смогут преодолевать до 500км на одной "заправке". Что тут можно сказать?! Будущее уже сегодня! Пора приобретать свою собственную розетку в центре города!