Лучшее время можно приблизить Небесным Огнём

271 full read
549 story viewsUnique page visitors
271 read the story to the endThat's 49% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Первая ступень сосредоточения называется принадлежность миру Высшему

Есть Надземное, есть Высшее. Оно находится на самом деле внутри каждого из нас. То есть в нашем окружении, в нашей атмосфере.

Но обычно люди не понимают, что это настолько глубоко практично и прямо здесь. И поэтому не могут сказать: ну вот, я сейчас хоп – и вот реально Надземное, вот оно в моем сознании. Нет. Обычно люди ограждают как бы стену, что Надземное где-то там, а я где-то здесь. И между ними ищут посредника.

Нет, ребята. Мы обходимся без посредников. Сразу. Мы учимся всё делать сами.

Внимание Небес

Важно понять, что есть такая категория, как ответ или внимание. Представьте себе, вы идёте по улице и вдруг чувствуете на себе взгляд. Бывает такое. Или общаясь с собеседником, вы в какой-то момент понимаете, что нет взаимопонимания. И вдруг оно наступает. Это что-то неуловимое. Просто взяло что-то и изменилось. Вы стали понимать друг друга.

Лучшее время можно приблизить Небесным Огнём

Так вот, если убрать внешние атрибуты и оставить только сущность, то при обращении к Надземному очень важно уловить этот взгляд. И очень важно поймать этот ответ. То есть уловить, что вы замечены. Прямо сделать это в реальности, а не в фантазии.

Молитва для Христа ради Христа

Важно понять, что обычно молитвы человеческие не находят ответа, потому что эти молитвы эгоцентричны. Когда человек обращается молитвенно, он говорит: «Господи, помилуй меня! Обрати внимание на меня!» То есть человек обращается для себя. А Надземное это очень не любит.

Поэтому очень важно научиться обращаться не для себя. То есть обходиться без эгоцентризма совершенно.

Люди молят Христа ради себя. А надо молить Христа ради Христа. Для правильной молитвы, для правильного прикосновения к Надземному необходимо спешить отдать себя, не требуя взамен. Надземное только к таким людям обращается, которые умеют отдать себя. Которые без тени самости подходят.

Небеса, я хоть маленькая частица, но один из вас

Очень важна мотивация, чтобы не было ни тени для себя вообще. Причём настолько у людей это укоренилось, что даже М., будучи христианкой, уже после моих объяснений всё равно обращалась неправильно.

Поэтому мы выработали правильную форму обращения к Надземному, то есть к Небесам: «Небеса, я хоть маленькая частица, но один из вас».

С одной стороны, здесь нет такого самоуничижения. С другой стороны, нет самовозвеличивания. И есть понимание Небес как чего-то грандиозного, себя как чего-то маленького.

Та интонация, которая у вас должна быть! Потому что всё состоит из интонаций.

Это как у гадкого утёнка перед белыми лебедями – хоть убейте меня, но я лучше буду с вами.

Лучшее будущее приближают Небесным Огнём

Зачем нужно обращаться к Небесам? Это необходимо для служения. Только человек, знающий Небеса, несёт в себе священный Огонь этих Небес. Только этим Огнем он может воздействовать на окружающих людей для благих действий.

И если таких людей будет больше, то количество безумия человеческого уменьшится. А лучшее будущее приблизится. То есть фактически это самое высшее служение: несение в себе чистоты Небес – не выдуманной, а найденной опытным путём.

Читайте и смотрите также:

Каждое цветное слово это ссылка на поясняющую статью. Нажимая на слово, вы переходите по ссылке 🙏 И в тексте выше тоже! 🌹