Почему в критических ситуациях сердце не приходит на помощь?

161 full read
355 story viewsUnique page visitors
161 read the story to the endThat's 45% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Оно приходит в виде интуиции. В виде интуиции оно просвечивает. Оно как бы начинает сиять сильнее. Но проходя сквозь мозг, мы воспринимаем его, как внутренний голос какой-то.

Чем сильнее и ярче сердце и не закостенелый ум, тем ярче этот голос интуиции в нас. Наоборот, чем слабее сердце, тем слабее этот голос в нас. Потому что она слабеет, если ум силён и ум закостенелый.

Сердце развивается, когда есть опасность

Оно становится сильнее от этого. Потому что задача сердца – спасать человека на самом деле. И поэтому, чтобы человек начал развивать сердце, прислушиваться к его голосу, сердце часто внушает человеку, бросает его в объятия какой-то опасности.

Молодёжь ищет адреналин и ещё чего-то для того, чтобы развить сердце. Это оно так пытается достучаться до человека.

В Учении Агни Йоги это всё описано подробно.

Есть интересный вопрос про сердце: оно только положительные эмоции несёт?

  • Бывают сердца страдающие.
  • Бывают тоскливые.
  • Бывают сердца загнивающие.
  • Бывают даже чёрные и каменные. Но это не очень часто встречается.
  • Бывает так, что человек в своей жизни настолько загнал своё сердце, что оно просто рыдает целыми днями. И его сначала успокаиваешь.
  • Бывают сердца пугливые. Ты даёшь ему какую-то надежду, какое-то бесстрашие. Ты делишься.

Вместе с сердцем

Сердца очень быстро развиваются. Сердца могут сливаться. Сердца могут летать на дальние расстояния, могут знать то, что происходит с твоими близкими.

Можно видеть глазами сердца, слышать ушами сердца. Видеть мир совсем другим. Можно понимать, что все люди едины. И что каждый предмет живой. По-настоящему.

Почему в критических ситуациях сердце не приходит на помощь?

Не предполагать, не допускать, а видеть это. Только тогда ты научишься слышать сердце, а потом научишься с ним не разделяться. Это целая практика.

В буддизме калачакра – это Доктрина сердца. Она сокровенна всегда была. Всегда таилась в монастырях, потому что, ну, кто её поймёт?

Что даёт правильное отношение к сердцу

Мало того, что открыть сердце, нужно ещё объяснить, как с ним обращаться. Показать на практиках, на примерах. Сделать тренинги, чтобы люди научились этим пользоваться. Чтобы они поняли, что можно, а чего нельзя. Как правильно обращаться, как правильно воздействовать, так, чтобы действительно это имело следствие. Такой хороший тренинг.

Но это не развитие чего-то. Это открытие того, что уже есть. Просто правильные отношения. Меня так учили.

Как познаёт сердце

Когда ты обучаешься, как меня учили, то сердце познаёт. Оно вдруг перенимает какие-то грандиозные смыслы, которые умом не понять вообще в принципе.

И ты вдруг начинаешь понимать, что в тебе расцветает знание. И ты вдруг понимаешь, что начинаешь знать всё. Потому что сердце Учителя сообщает твоему сердцу. И твоё сердце научается, склоняется, и ты начинаешь знать. Моментально. Без долгих объяснений.

Поэтому такое обучение называется "из уст в уста". Учитель выдыхает знания, а ты вдыхаешь. Как всё просто.

Читайте также:

Каждое цветное слово это ссылка на поясняющую статью. Нажимая на слово, вы переходите по ссылке 🙏 И в тексте выше тоже! 🌹