7436 subscribers

В эволюции Огонь пространства ничем не заменить

132 full reads
270 story viewsUnique page visitors
132 read the story to the endThat's 49% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Отношение Души к Истине очень важно

Духовный эгоизм – это когда душа чувствует Истину, но неправильно к ней относится.

Единственно верный шаг по отношению к Истине – это отдать себя ей.

А как понять душе?

Для этого необходимо, чтобы было доверие к носителю Истины, а он уже выправит. В том случае, когда такого доверия не будет, то, собственно, выправить уже ничего нельзя, потому что человек просто не будет слушать. То есть доверие – это основа для того, чтобы расстаться с духовным эгоизмом.

Молниеносное эволюционирование

Душа, осваивая Истину, начинает принадлежать Истине. И тогда она развивается молниеносно. Но делает это только в доверии. Поэтому доверие – это закон с первых дней ученичества.

Сначала учат доверию. Это основа гуру-йоги, да и всему остальному.

Земной Учитель необходим

В «Агни-йоги» говорится: «Друзья, если хотите достичь Нас, изберите себе Учителя на Земле. И доверьте Ему руководство. Почитайте Его наравне с высшими существами».

Этой фразой сказано всё. Но никто ей не следует практически, потому что нет напряжения. Сначала могут следовать первые несколько дней. Потом забывают. Человеческая природа такова.

Я думаю, что именно по этой причине и у Рерихов, и у Блаватской практически не осталось учеников. Во всяком случае, они не были многочисленны.

Самая трудная задача на Земле

В «Агни-йоге» есть такая фраза очень хорошая о том, что «истинное ученичество есть достижение напряжения, согласованного с Огнём пространства».
Человек должен стать огненным в каждом своём проявлении. И именно Огонь знания сжигает все деяния на плане иллюзии. Поэтому те, кто познал и освободился, именуются Огнями.
В эволюции Огонь пространства ничем не заменить

Так вот такое стяжание пространственного Огня или становление огненными – самая трудная задача на Земле.

Даже у Великих Учителей было всегда очень мало учеников. Указываются числа 7–12–16. Так, потому что очень трудно ассимилировать Огонь пространства. Очень трудно стать огненным, достичь огненного напряжения.

С другой стороны, для продвижения по пути эволюции пространственный Огонь нельзя ничем заменить. Ты стал огненным – продвинулся. Не достиг такого напряжения – не продвинулся. А всё остальное – это полумеры.

Читайте и смотрите также: