Тутберидзе и Медведевой предстоит работа над ошибками

22 November 2020
979 full reads
1,5 min.
1,1k story viewsUnique page visitors
979 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В отличии от своих партнеров по национальной команде, Медведева уже несколько раз побеждала на самых больших соревнованиях, поэтому если фигуристка не поедет на чемпионат мира и Европы, ничего страшного в этом не будет. Если не учитывать конечно олимпийские игры. Символ олимпиады Пекина-2022 на заставке её телефона красочно нам говорит, ради чего она покинула Россию и отправилась на другой материк после досадного поражения в Пхёнчхане и зачем она вернулась к бывшему тренеру, несмотря на то, что у них происходило все это время.

Конечно и фигуристка, и тренер все понимают, зачем и для чего они снова начали работать вместе. Чтобы снова стать лучшими в мировом фигурном катании, но для этого им нужно поработать над былыми ошибками. Медведевой нужно лучше беречь свое здоровье и не загонять себя в крайности, как это у неё получилось перед олимпийским сезоном-17/18. А Тутберидзе нужно прислушиваться к своей ученицы и идти в некоторых моментах на компромисс, а не мчать как локомотив не видя, и не слыша никого.

И очень хорошо, что в «Хрустальном» не пытаются ускорять восстановление Жени. Это как раз говорит о том, что Тутберидзе и весь тренерский штаб поменяли свои методы работы с подопечными. Этери работает со своими ошибками, которые она допустила ранее.

Чтобы новый этап работы Евгении и Этери закончился удачно для них, нужно не совершать былых ошибок, ведь накануне Олимпиады в Пхёнчхане Медведева уже была в практически таком же положении. Со стрессовым переломом ноги она каталась по этапам Гран-при и демонстрировала программы на обезболивающих, из-за чего у неё появились осложнения и фигуристка вышла из строя на несколько месяцев. Нужно ли объяснять, что к самому главному своему отрезку спортивной карьеры Медведева подошла вымотанной и очень уставшей. Усиленные тренировки под огромными нагрузками и стали одной из причин её досадного поражения от Загитовой.

Я не удивлюсь если Тутберидзе прекрасно знает, по какой причине Медведева не завоевала золоту медаль олимпийских игр в Пхёнчхане. И раз она решила снова с Женей поработать, то она понимает, в какую сторону им надо двигаться чтобы завоевать золотую медаль. Да, поверить в победу Медведевой на соревновании в Пекине могут только самые отчаянные её поклонники. Но ей по силам попасть в национальную команду и помочь России завоевать золото в командных соревнованиях.

На данный момент, когда Медведева уже не появляется на льду больше двух месяцев, такое положение дел не кажется адекватным, но если фигуристка и тренер достигнут все таки успеха в карьере, то пропуск текущего сезона будут вспоминать все как тактических и спланированных ход, а не причина к завершению карьеры.