Как мы пятый год сажаем бесплатную семенную картошку.

Фото для оформления из открытых источников.
Фото для оформления из открытых источников.

Всё таки как не верти а хороших людей вокруг всё-таки больше. Переехав из столицы в провинцию столкнулись с многими проявлениями. Была и зависть, и злоба, и повышенное любопытство. Но и процент хороших людей довольно высок.

Например нам достались две очень хорошие соседки. Обе в прошлом учительницы. У нас вообще посёлок учителей. Когда-то при союзе участки давали. Так вот они решили, что над нами — столичными жителями надо обязательно взять шефство. В основном это касается сельского хозяйства — нашего земельного участка который прилагался в комплекте с купленным домом.

Как только начинается сезон садово-огородных работ мы тут же попадаем под их чуткое руководство. Так как они огороды имеют всю жизнь, а наше знакомство с данным видом деятельности несколько поверхностное, то мы к их мнению прислушиваемся, хотя в интернете казалось-бы есть ответы на все вопросы. Но зачем разуверивать учительниц? Ведь на протяжении всей жизни они преподавали. Пускай на пенсии мы будем их аудиторией.

По сложившемуся стереотипу любой сельский житель считает жителя городского безруким в плане сельского хозяйства. Даже теперь когда многие доказали обратное, сей стереотип продолжает оставаться основным.

Конечно несколько обидно когда тебя постоянно поучают и, что-то советуют но и свои плюсы в данном положении присутствуют. Сперва нас просто закармливали различными продуктами собственной консервации, да так, что практически не надо было делать своего.

Потом когда мы потихоньку освоили собственное производство, вместо готовой продукции стали получать различный семенной материал. То саженцы жёлтых слив, то крыжовника, то смородины. Но самое ценное в их помощи оказалось то, что уже который год подряд мы абсолютно не тратимся на покупку семенной картошки. Конкретно посадками не занимаемся но, что-бы участок не пустовал засаживаем. А каждая из соседок постоянно отдают нам по паре вёдер оставшейся у них от посадки картошки.

Таким образом тратиться не приходится и по осени эта ненужная соседям проросшая картошка превращается в очень даже нужную нам. А почему-бы и нет? Им приятно, что над нами шефство взяли, а у нас по осени довольно неплохая прибавка к столу. Я же бывает на автомобиле куда свожу или привезу из города чего закажут.

Такие вот партнёрские отношения.

Благодарю всех за внимание.

Спасибо всем дочитавшим до конца.

Заранее благодарен за поставленный лайк если вы считаете так же как я. Подписывайтесь на мой канал "Зарисовки деревенского москвича". Постараюсь вас не разочаровывать.