Регулирование высоты забора между соседними участками считаю полным идиотизмом.

Фото для оформления авторское.
Фото для оформления авторское.

В нашей стране, что касается различных придуманных норм частенько, а точнее в большинстве случаев оказывается полным идиотизмом.

Как только переквалифицировался из городского жителя в сельского, стал встречаться с данными проявлениями довольно часто. Слава богу в нашей стране далеко не всё написанное законотворцами становится реальным.

Например узнал, что оказывается существуют какие-то непонятные нормы на высоту забора. Уж забор то кому помешал? Это остаётся загадкой. Я всегда полагал, что на своём участке при нахождении земли в собственности можно действовать согласно своим предпочтениям и желаниям. Всё оказалось не так радужно.

Приехав на постоянное место жительства в сельскую местность из города вы уж точно не захотите остаться без высокого надёжного забора. Причин тут несколько, но есть две основные из них. Просто патологическое любопытство соседей и процветающее воровство.

Но есть какие-то непонятные нормативные документы типа СНИПа которые диктуют нам своё видение НАШЕГО хозяйствования на НАШИХ же участках.

Согласно этого СНИПа, по чьей-то больной видимости реальности — предложено делать забор между соседями не выше 1,5 метровой высоты. Опять же лицевая часть должна не превышать 2,2 метра. Вопрос — с какого перепоя? И кто это придумал? Хорошо хоть данные параметры даны только в плане рекомендаций. В недавнем времени присутствовала обязаловка. Теперь хотя бы можно плюнуть на рекомендации. Но опять же прописаны некие договоры с соседями. Только непонятно почему я должен спрашивать у соседей какой высоты забор я должен построить у СЕБЯ на участке.

То есть тем кто сочиняет подобные правила абсолютно наплевать на безопасность граждан. Какой смысл делать забор высотой положим 3 метра спереди, если через участок соседей достаточно легко можно перепрыгнуть к вам? Лично я против всяких ограничений в плане высоты забора. Нравится тебе отгораживаться — делай ради бога.

Ведь в плане даже пожарной безопасности это неплохо. Высокий глухой металлический забор не даст распространиться огню на ваш участок. Заборы до 1,5 метров это просто смешно.

Может быть у кого-то найдётся разумное объяснение данным нормам и откуда берутся данные цифры. Хотелось бы услышать какие нибудь мнения.

P.S Зато некоторых лиц никакие ограничения не касаются. Достаточно вспомнить один неплохой заборчик фотографиями которого пестрит интернет. Если не ошибаюсь данный забор принадлежит второму лицу в государстве. Как то там влияние СНИПов не распространяется.

Фото для оформления из открытых источников. Дачный забор вблизи города Плёса.
Фото для оформления из открытых источников. Дачный забор вблизи города Плёса.

Благодарю всех за внимание.

Спасибо всем дочитавшим до конца.

Заранее благодарен за поставленный лайк если вы считаете так же как я. Подписывайтесь на мой канал — "Зарисовки деревенского москвича". Постараюсь вас не разочаровывать.