Самогонный аппарат просто необходимая вещь в провинции.

Фото автора.
Фото автора.

Конечно при переезде из города в сельскую местность сталкиваешься с проблемами финансового характера. Несмотря на значительно меньшие расходы по ЖКХ по сравнению с многоквартирным домом , частный дом имеет и другие статьи расходов , но данная зарисовка совсем не об этом.

Так как являюсь пенсионером официальный доход у меня не прямо таки сказочный , в жизни приходится как то крутиться. Не привык сидеть сложа руки , постоянно , что нибудь придумываю. Но к современной жизни применился и не жалуюсь.

Одну истину понял уже достаточно давно , — жизнь можно улучшать не только за счёт увеличения доходов , но и уменьшения расходов , вернее их оптимизации. Причём делать это можно во многих областях.

Конечно не являюсь алкоголиком , но и в убеждённые трезвенники меня записать нельзя. Как говорится всё должно быть в меру.

Проживая в Москве такой знаменитый напиток как самогон конечно пробовал , но в силу его слабой распространённости в столице , приходилось это делать довольно редко. Вплотную с ним познакомился во время паломничеств , в гости к родственникам жены. В провинции этот исконно российский напиток очень и очень распространён.

Когда же назрело решение покупки частного дома в провинции и переезда туда на ПМЖ , решил приобрести маленький спирт заводик себе в личное пользование.

Свои расходы очень люблю просчитывать , кстати если смотреть на расходы рационально , то это даёт очень приличную экономию.

Согласитесь сами , бутылка более менее приличной водки стоит примерно 250-300 рублей. Бутылка самогона (беру цены области где проживаю) 100 рублей , но это у тех кто на этом зарабатывает.

Если же вы начнёте производить напиток сами , то сэкономите просто уйму денег.

Давайте посчитаем. Стоимость продуктов беру по максимуму , учитываю осенне-летний период , когда стоимость сахара несколько повышается в связи с использованием в домашнем консервировании.

На литр самогона необходим килограмм сахару — 50 рублей и пачка дрожжей — от 10-15 рублей в зависимости от магазина. Обычно эти цифры меньше. Таким образом , даже с учётом используемого газа на плите , себестоимость литра самогона не превышает 65 рублей , это при самом грубом подсчёте с округлением в большую сторону.

Причём крепость значительно превышает ту , что предлагает казённое пойло.

Такая математика явно говорит в пользу приобретения самогонного аппарата , если вы проживаете в собственном доме. Вы получаете огромную финансовую выгоду и плюс не боитесь отравится неизвестно чем. Ведь логично , что себя травить вы явно не будете и производству напитка подойдёте с душой.

Сперва конечно у меня получался так себе напиток , но за несколько лет проживания в провинции моя квалификация сильно выросла. Научился делать различные вкусные напитки , как крепкие так и умеренной крепости , дамский вариант так сказать. Соседи и знакомые , а так же приезжающие столичные гости остаются просто в восторге.

Учитывая всё вышесказанное , смело можно констатировать факт , что самогонный аппарат просто необходимая вещь в провинции.

Благодарю всех за внимание.

Спасибо всем дочитавшим до конца.

Заранее благодарен за поставленный лайк если вы считаете так же как я. Подписывайтесь на мой канал "Зарисовки деревенского москвича" , постараюсь вас не разочаровывать.