дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Эволюция

2 February 2019

Этот небольшой очерк про эволюцию человека. Именно человека, а не живого мира, как такового .

Итак, мы с вами знаем, что причин эволюции человека достаточно много . В детстве нас с вами учили, что труд сделал из обезьяны человека. Про то, откуда появился человек - из обезьяны, от бога или прилетел с другой планеты мы с вами останавливаться не будем. Потому что это тема другого разговора. Поговорим именно про то, как он эволюционировал или деградировал, как утверждают некоторые, ну или еще что там с нами происходило в далеком и недалеком прошлом. Скорее даже не про то, что происходило, а про основную причину, почему мы с вами живем в цивилизованном мире, а не в первобытном. Хотя не факт, что цивилизованный мир лучше первобытного, но это опять же тема другого разговора. Посему продолжим.

Причин эволюции конечно же несколько. Это и труд, и лень, и постоянно изменяющаяся окружающая среда, и неординарное мышление, и даже банальная случайность в виде упавшего на голову яблока, но первопричина на мой взгляд не в этом. Основная причина эволюции - это Женщина. Да, да. Нет, не самка человекоподобной обезьяны. А именно Женщина с большой буквы этого слова.

Вы посмотрите, что происходит с мужиком, когда он остается один в квартире. Не моется, не бреется, мусор не выносится неделями, на столе крошки и разлитое пиво, лампочки все перегорели, их никто не меняет, осталась одна, да и та не в туалете и даже, дико извиняюсь, трусы все те же.

В мою сторону, я так полагаю, сейчас должны полететь тухлые помидоры со стороны заядлых холостяков, проживающих без мам, а также других особей мужского пола, которые с этим в корне не согласны - они постоянно моются, бреются и даже выглядят вполне презентабельно, а о том какие они рукодельные, ну это вообще загляденье. Но кто ко всему этому вас с подвигнул? Ни один нормальный мужик не будет учить своего сына, что не нужно раскидывать грязные носки по всей квартире. У мужика в приоритете более глобальные замыслы, а носки и крошки на столе - это все мелочи жизни.

Именно мелочи жизни, о которых даже не стоило бы и задумываться, если бы не дорогая и горячо любимая Женщина.

Я вполне четко представляю себе картину первобытной пещеры, где лежит обожравшийся забродившим соком папоротника первобытный мужик, его пинает первобытная женщина и восклицает:

  • Козлина саблезубая ты вонючая, сколько же можно валяться на покрытых мхом камнях, дверь из лопуха порвалась, единственное окошко затянули пауки, рисунки на стенах истерлись и, наконец, когда у нас в пещере появится огонь?
  • А что это такое? - спрашивает очумевший мужик.
  • Иди да погляди у племени Кукумамба, там и огонь есть, и пищу они готовят, и горшки обжигают, и дверь у них из пальмовой коры, и рисунки на стенах цветные, а не как у нас, тьфу, камнем нацарапанные.
  • А пищу то зачем готовить, что им, делать нечего? - еще больше удивляется мужик.
  • Эх, темный ты человекоподобный обезьян, пищу готовят, чтоб вкуснее было, а рисунки цветные, чтоб красивее, а огонь, чтоб теплее. Понятно тебе?
  • Понятно, чего же тут непонятного, - кивнул мужик ничего не поняв и пошел...

И придумал колесо, чтоб дверь из дуба тащить легче было, а баба племени Кукумамба подглядела и в бока мужику племени Кукумамба наширяла, типа чего это он этой штуковиной делать будет, иди погляди.

  • Пофиг, - отмахнулся мужик племени Кукумамба, да не тут то было... пошел и поглядел.

И с тех пор понеслось, без остановки...

Все бы ничего, только у всей этой истории есть обратная сторона медали. И она нелицеприятная. Рано или поздно начались территориальные или иные претензии и начались они как обычно с пустяка.

  • Ты видел, - сказала первобытная Женщина , - куда они банановые шкурки накидали? Именно там, где я вчера шла за кокосами.
  • И че? Возьми и обойди.
  • Ты не понял, они тем самым показывают, что это их территория, а это наша территория, мы тут ходим.
  • Пусть и они ходят, че с того? Бананов на всех хватит.
  • Ты опять не понял. Я с этой "палкой для сбивания кокосов" вчера разговаривала и сказала ей, что вот тут наша территория, а их - на одну ступню дальше. А она специально так сделала.
  • На одну ступню? Ты с дуба рухнула? У нас в другую сторону на триллион ступеней вообще никого нет, сколько хочешь кокосов, бананов и забродившего сока папоротника. Не знаю, триллион сколько это, но чую, что много. Пусть себе на две ступни больше нарисуют.
  • Какой же ты наивный. Мы тут испокон веков живем, все уже тут вытоптали своими ногами, живого места не осталось. Я со своей вытоптанной земли ни на мизинец не сдвинусь. Иди и поговори.

И мужик пошел:

  • Ей сосед, пойди ка сюда.
  • Чего? - испуганно воскликнул мужик племени Кукумамба. - Это не я твой забродивший сок выпил, тут саблезубый слон недавно пробегал. Это он, наверно.
  • Не о том речь. Гляди, тут наша территория, а ваша на одну ступню дальше. Понял?
  • А-а, это, - облегченно вздохнул тот. - Да и ладно, у нас в другую сторону на десять триллионов ступеней вообще никого нет, сколько хочешь кокосов, бананов и забродившего сока папоротника. Не знаю, триллион сколько это, но чую, что много. Нарисуй себе на две ступни больше.

И мужик из племени Кукумамба пошел к своей Женщине... но вернулся.

  • Не, так не пойдет, мы со своей вытоптанной земли ни на мизинец не сдвинемся.
  • И мы не сдвинемся.

И мужики подрались, поставили друг другу по фингалу, затем выпили по рогу забродившего сока, обнялись, побратались, затерли линию разграничения и довольные исходом события разошлись .

Но утром началась первая первобытная война...

А вот теперь в меня должны полететь тухлые помидоры со стороны Женщин, потому как, вполне вероятно, многие подумают, что я пытаюсь обвинить прекрасный пол во всех человеческих бедах, но это не так. История знает много мужиков психопатов, очень много и именно они развязывали кровопролитные и ужасные войны. Правда не всегда были понятны мотивы данных поступков или они были искусственно завуалированы, но это тема опять же другого разговора.

Я не спроста все время писал Женщину с большой буквы, а мужчину с маленькой. Дело в том, что именно ей мы с вами обязаны той цивилизации в которой живем, плохая она (цивилизация) или хорошая можно рассуждать долго. Но то, что мы с вами не живем сейчас в пещерах, то это благодаря Женщине, по-этому их надо носить на руках, а Мужчин тоже надо писать с большой буквы, потому что мужики с маленькой буквы не смогли бы носить на руках Женщин с большой буквы.

Берегите Женщин... да и Мужиков тоже.

А вообще о взаимоотношениях Мужчины и Женщины меня логическая цепочка размышлений уводит чуть дальше бытового уровня, намного, намного дальше, но эта тема опять же другого разговора...

За сим откланиваюсь.

Подписывайтесь на канал, будет много интересного для размышлений и обсуждений.