Ату, их!

Или казнить, нельзя помиловать...

Сезон купания открыт.
Сезон купания открыт.

Снег стекает ручьями, обнажая раскисшую почву и горы мусора под окнами многоэтажек. Гуляешь с собакой по дорожкам вдоль домов и все газоны в мусоре. Окурки, пластик, стекло, объедки сердобольных любителей подкормить бедных уличных собак костями и мослами со своего стола, пардон, на ветвях и земле изделия №2, валяющиеся иногда весьма кучно. В общем, можно производить археологические раскопки, найти можно все.

Конечно, через месяц, когда все подсохнет, травка появится, да и дворники разгребут завалы, опять будет чисто, а пока, что есть, то и имеем.

Ну, и собачьи розочки на газонах тут же присутствуют. Ай-яй-яй-яй-яй…

Вот так бродишь-ходишь и невольно начинаешь опять шипеть. Согласна, что за собаками надо убирать, выгуливать там, где они не мешают.

Лично Мы так и делаем. Под «Мы» это не только наша семейка, но и почти все собачники в нашем доме, в целом, около 90%, думается. Но есть и те самые 10%, из-за которых столько ворчания, недовольства и упреков в адрес Всех хвостатых.

Что далеко ходить, вышла соседка с таксой, живущая выше нас в подъезде, на улицу, села на лавочку, пройдя 5 шагов от подъезда, гуляет спортивная вместе с собакой тут же. Ей лениво идти далеко, здесь же, у подъезда, таксочка все дела рядом с дверью и сделала. И ведь главное, мимо этой группы пройти сложно, надо же, чтобы и собаки не орали, да и неприятно, что вся прогулка собаки со всеми делами на виду, да на асфальте. Каждый раз иду, и по лбу треснуть хочется, зачем так гулять! Собаку жалко!

10% и 90% - приличное соотношение, но именно меньшее количество и создает видимое впечатление, по которому и создается общественное мнение.

Встретила очередной наезд в сети, взгруснулость, вот и появился этот постик-размышление
Встретила очередной наезд в сети, взгруснулость, вот и появился этот постик-размышление

Думаю, что и мусорщиков в домах приблизительно те же 10%, а вот картина из-за них получается весьма удручающая, от окурков на газоне печально, опять человеческая пена на виду. Знаешь, что хороших людей больше, а все равно грустно.

Честно, думается, что и в сети шумят, и друг друга поносят те же самые 10%.

Очень бы хотелось, чтобы люди были корректнее и аккуратнее в мыслях и осуждениях друг друга. Это было бы славно.

Ну, и Дом свой убирать тоже надо, да, если собаку завел, долгие прогулки планируй, нельзя пренебрегать и собачьими правами. Согласны?