5470 subscribers

Как гулять с собакой? (часть 1)

1,5k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Кажется, что может быть проще, чем этот вопрос. Взял поводок, надел ошейник и вывел псину на прогулку. Ходишь с ней по улицам, тропочкам и дышишь воздухом усиленно, разглядываешь птичек, природу, а собака параллельно что-то нюхает, делает или творит свои дела. Погулял полчасика и домой. Все, миссия выполнена, но... это ТАК банально...

Орихидеи еще не расцвели. Наше болотце, круги от собаки)
Орихидеи еще не расцвели. Наше болотце, круги от собаки)
Орихидеи еще не расцвели. Наше болотце, круги от собаки)

Как же можно гулять с собакой?

Можно классически, как я описала выше, а можно творчески, с учетом своего и собачьего настроения.

Как мы гуляем с собакой

= С утра, помимо разглядывания природы, я фотографирую на свой телефончик;

= Иногда, под настроение делаю зарядку: быстрый шаг, кручу-верчу шею, разминаю руки или просто подпрыгиваю. Может, со стороны это смешно, а мне же забавно и вроде, как с пользой;

= Я наблюдаю за окружающим миром. Сказано громко, но так интересно подмечать поведение людей, уток на речке, кошек и собак, иногда заглядывать в окна, нет-нет, не подглядывать, а именно случайно поймать взглядом кусочек интерьера, что-то подметить, чему-то удивиться. Все имеет и несет свой смысл.

У нас красивые дворы. Много зелени
У нас красивые дворы. Много зелени
У нас красивые дворы. Много зелени

Осень.
Осень.
Осень.

= Вечером, когда мы с псиной встречаем хозяина с работы, он у нас на велосипеде, ей устраиваем покатушки. Муж берет псину на поводок-рулетку и едет по какому-нибудь маршруту, собака же радостно бежит впереди, легко справляясь со скоростью велосипеда. Временами, она даже тянет его. Кстати, псине очень нравится такой вариант прогулки. Правда, когда мы вместе с мужем и собакой решили так прокатиться, было тяжеловато, я самое слабое звено в этой команде, поэтому ехала в конце нашего каравана. Для собаки же я главная девочка в нашем доме, а значит, должна быть впереди... Приходилось хозяйке ускорять собаку голосом, крича речитативом: "Вперед! Давай-давай-давай!"

= Муж гуляет с собакой по другому маршруту, чем я, он любит слушать во время прогулки музыку, что тоже неплохо.

Мне кажется, что гулять с собакой нельзя по одной и той же дорожке, ей тоже приедается однообразие, поэтому, каждый день я меняю маршрут.

Заплыв от уток)
Заплыв от уток)
Заплыв от уток)

Сколько раз надо гулять с собакой

С нашими собаками мы гуляем 2 раза, интервал между прогулками 12 часов, иногда, когда возникали проблемы с пищеварением, делаем это чаще.

Что не надо делать на прогулках

На мой взгляд, не надо, гуляя с собакой, зависать на телефоне. Зачем вы ее заводили? Ей тоже хочется общение и внимание. Прогулка - это чисто собачье время, как говорится в этот момент: "псы правят миром".

Не надо сидеть на лавочках, считая, что ваша собака, потыркав носом траву у подъезда будет счастлива. Для нормальной работы почек и кишечника, ей надо бегать, активно подвигаться, а не изображать коврик у ног хозяев.

Весна в лесопарке
Весна в лесопарке
Весна в лесопарке

Когда гуляете с собакой, не стоит создавать конфликтные ситуации: идти в большие компании, оставлять псину у дверей магазина, гулять возле детских площадок.

Соблюдайте этикет собачника и будет вам счастье.

Приятных прогулок и до новых заметок)

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Нас это поддержит)

Еще о прогулках с собакой:

Часть 2