Мыть лапы - почетное дело

и нечетное тоже)

2 раза в день положено мыть псине лапы, после прогулки. А если гуляем чаще, то чаще лапы и моем.

Делаем это в ванне. Чтобы намыть, собаку надо доставить в большой тазик, включить душ, обмыть лапы, вытереть хорошенько все мокрое и выставить собаку из ванны. Таков привычный порядок.

Дося в ванну запрыгивала и выпрыгивала без проблем. Аста в ванну зашагивала и вышагивала. Боня шугала туда только так, обратно еще быстрее. Вернучика мы поднимали, нежно ставили в ванну, намывали, вытирали и также нежно вынимали.

Лерчик... это же целая песня. Лапки у нас "коротенькие", хотя с Досей она одного размера. В ванну, ну, никак, никаким боком нам не залезть.

Максимум что может псина, это сидеть рядом с ванной и умильно смотреть на хозяина, хозяйку с видом "моя-твоя не понимэ..."

Что? В ванну запрыгнуть? Да, хозяйка! Я не могу! Никак! У меня даже лапки не подымаются! Приблизительно такой монолог читается на собачьей морде.

Ох, хозяину проще, он ее под попу и мыться в ванну закидывает)

А хозяйке сложнее, она ее на ручках поднимала. 22 кг грязи и шерсти! И много месяцев! Пока однажды на прогулке Лерка не забылась и не сиганула на выступ высотой выше ванны... И тут хозяйка поняла, что в очередной раз ее собака надула.

Теперь в ванну Лерчик научилась ставить лапки на бортик, а хозяйка ее под попу приподнимает и запихивает. И ведь знаю, что псина может запрыгнуть, но... НЕ ХОЧЕТ! Но хозяйка все равно рада, все-таки не на ручках)))!

Как говорит хозяин: "Лерка - самая умная из всех наших собак. Умная и ушлая."

Лерчик)
Лерчик)

А вот так Лерунчик лежит на площадке, когда не хочет уходить с улицы

В общем, почти год у нас Лера. До сих пор открытия, до сих пор привыкание и медленными шажками восприятия новых порядков (обоюдно).

Так и живем.

Всем нам взаимопонимания)