5718 subscribers

Не простила...

200k full reads

Сын ушел в армию и собака стала наша. Было ей 7 лет. Возраст весьма солидный. Она гуляла охотно, все также мышковала, но все чаще мыши от нее ускользали. Сколько раз я наблюдала, как собака шарит в траве, чуя запах, а мышь на цыпочках идет мимо.

Доська обожала променад вдоль речного берега, заросли камышей и воду.

Не простила...

По вечерам с ней гулял муж, а по утрам, иногда и днем - я.

На душе было тоскливо, сын только-только оторвался от дома и где-то за тысячи километров... Мамская душа ныла, стонала и переживала...

Гуляя с Досей, я разговаривала с ней. При упоминании имени сына, собака сразу начинала вертеть головой и вглядываться в силуэты молодых ребят, что пробегали мимо.

Не удивляетесь, мне проще набрать на компьютере, чем написать ручками)
Не удивляетесь, мне проще набрать на компьютере, чем написать ручками)

А собака действительно тосковала. Она спала на его диване, вслушивалась в шаги и искренне не понимала, куда делся ее хозяин.

Не простила...

Через год, а сын попал в последний призыв на 2 года, он приехал в отпуск. Доська была счастлива, от него не отходила ни на шаг. Он уехал и... поведение собаки поменялось. Она вдруг перестала ждать. Выбрала нас за главных.

Пролетел второй год. За это время я стала Собачницей, полюбила гулять, наблюдать, разговаривать с псиной. Она прочно обосновалась на нашем диване и спала с нами потом уже до своих последних дней.

Сын вернулся. Дося была рада, мы счастливы. Все пошло, как раньше, но не так. Поменялись все, кто-то вырос и стал взрослым, а кто-то уже воспринимать стал все по-другому. Доська не простила долгого отсутствия хозяина. Она по-прежнему ему радовалась, любила, играла, но... ушел трепет. Собака отпустила своего Хозяина, поняв, что он начал жить другой жизнью, без нее.

О Досе:

Дося - собака сына

Досины прогулки

Семейные узы