5477 subscribers

Не верьте Лерке!

5,9k full reads
7,8k story viewsUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Еще та артистка! Хочу слышу, хочу вижу... Про лапы я уже писала, как мы тушку собачью в ванну ставим.

А вот все равно ловлюсь на жалость и улыбающуюся морду. Уйти с улицы - проблема. Разработан целый ритуал.

Подошли к дому, надо посидеть хозяйке на скамеечке, а кому-то полежать на асфальте, попой к ногам хозяйским, мордой к обществу, чтобы лучше наблюдалось.

Наблюдаем)
Наблюдаем)
Наблюдаем)

Мадам Лера решила, что хозяйка слишком быстро домой норовит пойти? Так, попытаемся ее затормозить. Мягко упадем на бок и притворимся дохлой собакой.

Тихий бунт
Тихий бунт
Тихий бунт

Хозяйка же в этот момент смеется и поднимает меховой мешок на ноги, где уговорами, где за подмышки. Лучше всего срабатывает команда "Вкусняшка!" Пропустить такое Лерка не в силах, мигом на лапы и к ноге, изображая преданность.

А дальше на каждом этаже (лифт должны запустить 19.06! Ждем-с!) попытка остановиться и полежать, якобы устала. Ускорить процесс подъема помогает все та же Вкусняшка. На самой верхней ступеньке пролета хозяйка кладет сухарик, к которому Лерка трусит. Вот так мы и идем все 5 этажей, лопая что-то на каждом пролете.

Однако, иногда Лерка забывается и выходит из образа "Ой, куда-куда лезть-то надо!"

Как вчера, легко дважды запрыгнула на высокую набережную, а потом на мостик. И ведь даже хозяйку не подождала, которой пришлось где перекатом, где боком залезать следом за собакой!

Преграда взята, Хозяйка. не отставай!
Преграда взята, Хозяйка. не отставай!
Преграда взята, Хозяйка. не отставай!

Я шла потом за псиной и ворчала, что больше ей верить не буду!

Пришли домой, Лерчик в ванной опять попытался изобразить "моя-твоя-не-понэмэ..." А коварные хозяева вместо помощи бедной собачке с толстой попкой положили на дно ванны... Вкусняшку... Ура! Собака почти запрыгнула сама! Мы на правильном пути! Всего-то прошел год, как Лера стала домашней! У нас все впереди)

После купания)
После купания)
После купания)

Жизнь-то прекрасна!

Надеемся, что и у вас все хорошо! Отличных выходных!