Рост теленка, разум ребенка

Это Земляника из Приюта Полянка. Хозяин, ты где? (фото в качестве иллюстрации)
Это Земляника из Приюта Полянка. Хозяин, ты где? (фото в качестве иллюстрации)

Идем по полю на прогулке, снег под ногами похрустывает, нос мерзнет, очки запотевают. В общем, полный набор морозной и сырой петербургской зимы. Соответственно почти ничего дальше носа не вижу.

Пока протираю очки, краем глаза улавливаю огромную тень и хрупкую хозяйку. Умом понимаю, что тень снесет хозяйку свою напрочь, если решит с нами поближе поздороваться. А чем там дело обернется, кто же знает, Лерка-то тоже насторожилась. Уши торчком, хвост пятачком.

Водрузив быстро очки на место, разглядела здоровущую немецкую овчарку. Та гордо сидела на своей мохнатой попе и ждала, когда же мы с ними поздороваемся. Лерка молча, чесала в ее сторону. Что остается делать хозяйке? Издали спрашивать, кто там, пацан или девка, не успевала, сближались мы с крейсерской скоростью.

И вдруг овчарка упала на живот и поехала к Лерчику, громко визжа.

О, это же наш детский сад вырос.

Лерчик со щенками про прогулке
Лерчик со щенками про прогулке

Шикарная получилась псина, высокая, с удлиненной шерстью, чуть волнистой. Смешной возраст 8-12 месяцев. Рост теленка, разум ребенка. В это время бывший щенок еще смешной и доверчивый, но трепку от взрослых уже может получить. Отсюда и смешная защита, лезть здороваться и пищать, вопить, что он еще маленький.

Я даже испугалась, подумала, что лапу псина наколола или еще что-то. А хозяйка ее смеется, говорит, что она со всеми взрослыми пока так здоровается. После этих слов вспомнила, как Доська юзала перед взрослыми собаками, как нам представлялись щенки-подростки.

Наша Мадам благосклонно обнюхала овчару, друг другу поклоны отбили, попрыгали и гордо разошлись.

Крутой поворот и толстая попа
Крутой поворот и толстая попа

А я вспомнила, что где-то еще гуляет алабайка-подружка. Интересно, каких размеров вымахала девочка? Вот просто ой, главное, чтобы она нас не забыла!

Обзор владений. Фото сделано на нашем заброшенном пятачке.
Обзор владений. Фото сделано на нашем заброшенном пятачке.
Почитайте: Почти триллер.

Приглашаю подписаться на Дневник Собачницы. Гуляю, наблюдаю, делюсь. Собака – это целый мир.