Слабое звено

- А чего она меня лапами бьет?!

- Не бьет, а дай пять, говорит.) – отвечаю я мужу.

Это наш практически ежедневный диалог за столом, когда трапезничаем. Сидим мы с ним друг против друга, а ровно посередине, естественно, на полу восседает Лерка и следит за нами. Делает она это самоотверженно, занимается-то наилюбимейшим, супер-важным делом, клянчим еду. Вид серьезный, взгляд внимательный, сидит правильно, в общем, собака на службе и при исполнении. Главное, ни одного кусочка не пропустить и подсчитать, сколько, кто съел и как с ней поделился.

Это пару дней назад, на прогулке. Взгляд серьезный, внимательный...
Это пару дней назад, на прогулке. Взгляд серьезный, внимательный...

Отказать Мадам Лере практически невозможно. Знаю, что многие сейчас фыркнут, нельзя собаку подкармливать со стола, но у нас так заведено, делимся мы трапезой с нашими меньшими братьями, отщипывая по крошечке (именно так) от котлетки, сырочка, кусочка мясца или просто макаронины.

Если на ужин у нас вредное для собак, например, конфеты, на стол выкладываем немного собачьих вкусняшек, ими Лерку и угощаем. И за правильным угощением тут следит Хозяйка. Ни-ни конфет шоколадных!

Собака четко соблюдает очередность. Один дал, от него отвернулись и стали следить за другим. Второй дал, спасибо, повернулись к первому, его очередь наступает.

Ну, вы, поняли почему))) Вкусняшка в руках хозяйки, чтобы зафиксировать позу...
Ну, вы, поняли почему))) Вкусняшка в руках хозяйки, чтобы зафиксировать позу...

Если меня Лерчик просто бдит и наблюдает, то мужа может и лапой по коленям постучать. Вот об этом он все время меня и вопрошает, чего это она лапами-то тыркает. Муж на это ворчит и говорит, что в нашей семье – он слабое звено.

Смешно и смеюсь. Действительно, почему такой разный подход? А ларчик-то просто открывается, если подумать.

Хозяин-то поделится обязательно, но в конце, когда практически все съел. А может и забыть, если увлекся передачей, разговором, думами. Это не хозяйка, за всеми следящая, чтобы были сытыми. Хозяин - мясосамобожающий, у него надо свою долю не упустить, напомнить и выпросить. Поэтому лапы и идут в действие, типа, Хозяин, я тут! Да и кусочки от него достаются побольше, чем от Хозяйки, не особо-то он размышляет о девичьей талии, ну, а Лерке (что там толстое пузико) – радость.

Вот такой у нашей собаки разный подход к съестному караулу. А у вас как с совместными трапезами дела обстоят?

***

Если тема созвучна, подписывайтесь на Дневник Собачницы. Буду рада новым читателям).

Следить за новостями можно из группы в Контакте, там это порой удобнее делать.