5455 subscribers

Собачьи истории

1,8k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 74% of the total page views
3 minutes — average reading time

Ну, рассказывай! Слушаю...
Ну, рассказывай! Слушаю...
Ну, рассказывай! Слушаю...

В нашей семье собаки живут уже четверть века, поэтому в памяти отложились многие забавные эпизоды. Немного историй в ленту.

Собачий Новый год

В 90-х года было у нас две собаки, одна наша дворня, другая родительская догуха. Последняя была старше и нашу псину воспринимала, как младшего собрата, которого и повоспитывать не грех. Однако Дося за счет своей молчаливости и характера всегда могла дождаться и своего звездного часа.

И вот, в один из Новогодних вечеров, отпраздновав в семейном кругу, мы ушли к нашим друзьям, дома осталась свекровь, собаки и накрытый, почти не съеденный праздничный стол, на котором стояли два больших торта.

Уходя, мы попросили свекровь присматривать за псинами, как бы чего не нашкодили, вместе-то они могут все…

Праздник прошел, мы вернулись домой и первое что увидели – это открытая дверь в комнату и оттуда выходят одна за другой две виноватые собаки… У них тоже состоялся праздник, оба торта были съедены, коробки вылизаны…

Свекровь сетовала, как это они дверь открыли, она же ее закрыла плотно и дверь открывается «на себя»… Тогда даже ругать их сил не было, бесполезняк, пожурили, они активно постыдились, мир, дружба, жвачка…

Ай, Моська…

Еще случай из жизни этой парочки.

Гулять их выводили вдвоем, девы были слаженной парой, если что и оборону держали вместе. Догуха нападала на обидчика сверху, сшибая его грудью, а мелкая хватала беднягу за лапы из-под пуза… Результат таких совместных действий: псины наши практически ничего не боялись.

Сразу хочу сказать, они не были драчливыми. Обеим нравилось мышковать, обследовать территорию и особенно помойки, которые всегда были под запретом.

Догуха была уже в возрасте, в темноте и видела не очень, что порой приводило к разным казусам. Однажды ее в процессе исследования окрестностей вокруг помойки испугали бродячие псы.

В поисках защиты куда бежать? Правильно, к своей стаи! Вот она и рванула к хозяину за защитой.

Дворня наша была изумлена, увидев, бегущую Асту с поджатым хвостом. Мелкая встала уверенно, как раз перед хозяином. На загривке у нее поднялась шерсть дыбом, получился этакий мини-волк. За такой группой поддержи и догуха ожила, и, наконец, выглянула, кого же она испугалась.

Разгоряченные погоней за почтенной мадам, на выстроенную линию обороны выскочила стайка бродячих псов и, увидев, КАК их встречают, собаки встали.

Это была их ошибка, так как наши барбоски поняли, что сильней. Обидчики были изгнаны.

Все, что я так долго описываю, длилось на самом деле секунды, это мне потом уже муж, смеясь, рассказывал.

Получается, что размер для храбрости не имеет значение и моська может защитить слона…

Товарный обмен

Меняться будем?
Меняться будем?
Меняться будем?

Пили с мужем чай с конфетами и сушками, приносит Боня морковку, смотрит выразительно и роняет морковку... обмен на сушку... получила сушку, слопала... поднимает морковку, смотрит выразительно на мужа и роняет ее... обмен на сушку... муж смеется, дал снова вкусняшку, слопала... и так 3 раза... пока муж ей не сказал: "Хорош разводить!.." вздохнула... но от стола не ушла.

И кто сказал, что псы не понимают что такое обмен.

Именно последний эпизод и напомнил мне все другие истории, остальными казусами, заблуждениями относительно собак, поделюсь чуть позже.

Всем хорошего настроения!

Бончик-позитивчик
Бончик-позитивчик
Бончик-позитивчик

А где продолжение?
А где продолжение?
А где продолжение?

И еще о собаках:

Трудные ситуации

Лерка, утки и водные процедуры

Интересно? Подпишись!