Собачья верность, часть 2

18 February
Бончик на передержке
Бончик на передержке
Бончик на передержке
Бончик на передержке

Продолжу размышления-наблюдения о собачьей верности.

История 3

Бончик была нами забрана с передержки в возрасте чуть больше года, мы у нее четвертые хозяева оказались. Наша краля оказалась настоящей трусихой, шугалась всего, собак на улице, громких звуков, мужиков боялась особенно сильно. Первое время при движении в ее сторону мужа или сына на полу растекалась под псиной лужица. Постепенно все преодолели.

Помнила ли собака прежнюю жизнь? Ведь, говорят, что память у них короткая. Еще как помнила. Она каждый раз замирала и пыталась приблизиться к женщинам в возрасте вокруг 35-40 лет, носящих белые куртки. Именно такая одежда имела значение, брюки и укороченная, чуть ниже линии бедра, белая куртка. Один раз – случайность, два раза – совпадение, а когда это повторяется регулярно, невольно хочется понять и разобраться.

Созвонилась с куратором собаки, рассказала, та удивилась, а потом прислала вот такую фотографию.

Бывшая хозяйка, та, что собаку и отдала, носила белую куртку.
Бывшая хозяйка, та, что собаку и отдала, носила белую куртку.

Перестала Боня реагировать на похожих женщин где-то в конце второго года жизни с нами.

История 4

Вера. Всего полгода в семье, а до сих пор о ней грущу, да и все ее вспоминают. Большая часть жизни – предательство тех, кто взял в дом жить вместе. После смерти Хозяина его гражданская жена сразу же или постепенно, не знаю, но собаку стала выживать из дома. Сначала самовыгул, потом течка, потом еще что-то и, как оказалось, Вера несколько лет жила в подъезде дома, где ее подкармливали жильцы. А бывшая хозяйка мимо проходила.

Первый день дома
Первый день дома
Помывка. Собака заснула в ванне под теплым душем.
Первый день дома
Чистая)
Первый день дома

Мы живем в соседнем подъезде и мельком, особенно весной, я видела эту собаку. Но Бончик была ревнючкой, не давала подойти, да и Вера все время сторонилась. Так уж, наверное, судьбой было определено, что за пару дней до гибели Бони, я заметила изможденную собаку, с пустыми глазами, шастующую по газону перед домом. Потом, что случилось, то случилось. Через день отловила доходягу у подъезда и принесла домой.

Не буду повторять историю Веры, по ссылочке можно прочитать. Странно, но я переживала, что будет, если Вера увидит свою хозяйку. Пару месяцев собака упорно сворачивала к «своему» подъезду, я даже маршрут старалась выбрать таким образом, чтобы мимо не проходить. И вот встреча все-таки случилась. Вера уже похорошела, даже играть стала на улице, пару метров галопом лихо пробегала, задрав пушистый хвост.

Месяц домашней жизни
Месяц домашней жизни

Увидела хозяйку, загарцевала, даже росточком стала повыше, как хвасталась. «Посмотри, какая я стала!»

А та попыталась со мной отношения выяснить, как это я посмела ЕЕ собаку забрать. Свою позицию я объяснила, сказала, что ее собака умерла, а это наша. И все, на саму псину ноль внимания. Больше Вера в сторону бывшей владелицы и не смотрела. Еще несколько раз с ней пересекались, полный игнор был. Честно скажу, это меня радовало.

Будет еще часть 3.
Первая часть здесь.

Пусть в жизни будет больше приятных моментов!

И есть предложение: поделитесь в комментариях своими историями о собачьей верности. Вместе потом сделаем подборку)