Собачий детский сад

29.03.2018

Точнее ясли. Любит Лерка малышей, трепетно к ним относится. Как добрая тетушка готова наблюдать и пестовать. Сказывается, наверное, что в прошлом у нее были щенки.

Подружилась тут с двумя малявками 4-х месяцев от роду. Одна алабайка, другая немецкая овчарка. Каждый раз, как увидит их, радостно трусит к ним на детскую площадку.

А уж девульки перед ней пузо готовы показать, хвостом вместе с попой повилять от души. Даром, что алабайка уже больше нашей крали, а овчарка вот-вот перерастет.

Забавно наблюдать, как малыши копируют поведение взрослой собаки

Идет наша Лерчик во главе клина, щенули по бокам, на полкорпуса сзади. Она понюхала что-то, те следом. Она присела и метку поставила, те тоже. Смешно.

Щеночки
Щеночки

Куча мала
Куча мала

Лере больше нравится алабайка. Этот большой плюшевой медвежонок обожает лежать на снегу. Но играя, запросто может подмять под себя более легкую подружку.

Наблюдаем
Наблюдаем

Овчарочка же настоящий шилопоп. Отпусти ее, так все углы обследует. Было даже, что за нами увязалась. Когда, наконец, побежала к хозяйке, Лера неслась рядом с ней, то ли играя, то ли сопровождая. Потом со всех своих коротких лапок мчалась ко мне. И на предложением поиграть с ней в палочку, мадама только посмотрела на свою неразумную хозяйку и разлеглась на снегу. Убегалась.

Этим девулям Лерчик позволяет многое, в том числе и зубки об нее почесать. Интересно, как она останавливает излишне заигравшуюся малышку. Отскакивает, привстает на дыбы и сшибает малявку грудью. Ни разу на них не рыкнула, даже, когда обе на ушах повисли.

Шилопопа поймали
Шилопопа поймали

Я наблюдая эти игрища, все время приговариваю, что такие знакомства полезны. Пусть с детства нас знают, потом не съедят.

Вот честно, при всем том, что у нас собаки многие годы, была и догуха даже, очень боюсь крупные породы. И не скрываю это даже. Так что для меня такая дружба тоже ценна, учусь их понимать.

а это к нам присоединилась наша подружка Жулька
а это к нам присоединилась наша подружка Жулька

Вот такая зарисовка со вчерашней прогулки. И где там наша Весна потерялась? В снегах мы по-прежнему.

Всем приятных впечатлений.

Еще о прогулках с собаками:

Собачий политес
Как гулять с собакой
Собачий Дзен