5453 subscribers

Собачий ДЗЕН

657 full reads
849 story viewsUnique page visitors
657 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Все собаки разные по темпераменту, характеру и привычкам. У каждой есть свои вкусняшки и то, что доставляет удовольствие.

Лерка обожает дорогу. Для нее идти вдоль обочины или лежать, наблюдая за автомобилями, что-то особое, из той, прошлой жизни.

Собачий ДЗЕН

У нас есть несколько маршрутов, проходящих вдоль дорог. Лерка может идти, остановиться и рассматривать какой-нибудь автомобиль, чаще всего большегруз. Есть у меня такое ощущение, что в прошлой жизни ее могли подкармливать водители.

А вот жигулята-классику очень не любит. Готова облаять, особенно, если что-то в машине не исправно или она слишком громко рычит. Хорошо, что таких автомобилей у нас практически нет.

А еще наша псина обожает воду, готова хлюпаться в любой луже, плавать, что-то искать и пытаться гонять уток, чисто так, для интереса.

Собачий ДЗЕН

Собачий ДЗЕН

Собачий ДЗЕН

Собачий ДЗЕН

Собачий ДЗЕН

Надо отдать должное, в холодную воду она не полезет. Умная собака, уже понимает, что здоровье надо беречь.

У нас и маршруты проложены в основном вдоль рек и водоемов.

Собачий ДЗЕН

Ну и особый дзен для собаки – это тетеньки с авоськами. Каждой готовы в ножки кланяться и вилять хвостом. Сумка с продуктами – наше все. Приходится останавливать, а тетенькам объяснять причину такой симпатии.

Сюда же можно отнести поиск чего-то условно съедобного и непонятного в траве, на асфальте и везде, где учует. Глаз, да глаз хозяйке нужен! Мимо урны, без осмотра, пройти можем, если только хозяйка строго смотрит, а чуть зазевается, мы уже в ней по самые задние лапы. Прошлая жизнь просто так не отпускает.

Играть собака практически не умеет. Мы этому учимся. Прекрасно умеет нянькаться с малышами-щенками, детки у нее были и много раз за ее почти 6 лет.

Спустя 7 месяцев, как у нас она живет, начала играть на улице с другими собаками. Особо жалует псов вокруг своего возраста. средних и крупных, но готова в пятнашки бегать и с мелкими.

Освоили палочку. А дома – наивысшее удовольствие для нее посидеть рядом с хозяевами, погладиться и пообниматься. Общение очень ценит. Ей важно быть домашней. Это главное.