5470 subscribers

Собачий фитнес

1,1k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Хотите минус 5 кг с тушки, так, совсем незаметненько? Настроение на УРА!

Купите абонемент в спортзал, займитесь фитнесом.

Нет, заведите собаку! Вам будут обеспечены разносторонние упражнения на все группы мышц. Поверьте на слово. Не убедила? Давайте, обосную)

Собачий фитнес
  • Тренировка плечевых мыщц

Кисти рук и локтевые туда же. Ни каких крылышек и брилек. Удержать на поводке тушку весом даже 10 кг, взявшую разгон за кошкой или еще чем-то вдали-весьма-интересным, очень сложно. Руку надо согнуть в локте, напрячь, упереться ногами, а то и зацепиться за мимо пролетающее дерево, ограду.

Это Лера у нас на поводке ходит легко и не тянет, а с Бончиком я сполна освоила искусство "зацепись за дерево, чтобы удержать собаку..."

Собачий фитнес
  • Тренировка ягодичных мышц

Отдельная тема, порой болезненная.

Как там интернетовская мудрость:
Приключения - воскликнула Попа.
Попа - тоскливо прошептали Приключения...

За радостно несущейся псиной приходится взбираться и на горушку, насыпь, уклоном. Кстати, уклон насыпи 1:1,5, это 70 градусов. Идешь, вернее ползешь, по такому склончику под нагрузкой, впереди же реет хвост, как победный вымпел. Он-то уже наверху.

А спускаться с такой горушки? Зимой порой приходится на той же самой многострадальной попе и по фиг сколько тебе лет, другого варианта нет.

Наш любимый режим ПОПА
Наш любимый режим ПОПА
Наш любимый режим ПОПА
  • Тренировка икр и бедер

Постоянная, даже если гуляем по ровному асфальту. Идем быстро с ускорением, частенько перепрыгиваем-перешагиваем-переваливаемся через оградки.

А ходьба по мокрой и высокой траве, грязи, лужам? Была у меня прогулка по полю после дождя. Каждые 100 метров с сапог скидывала по килограмму грязи, скользкой глины.

Собачий фитнес
  • Тренировка пресса

Всякое бывает, независимо от веса тушки своего мохнатика, всем хозяевам приходится иногда таскать их на руках. Куда-то запихнуть, откуда-то выташить, порой перенести, затащить к врачу.

Все такие действия требуют физической силы и изворотливости ума)

  • Встал-сел-присел

А так же: убрал, забрал, причесал, почесал, помыл и т.д. И все эти действия сопровождаются приседаниями, наклонами и поклонами.

  • Профилактика шейного остеохондроза

Собачник крутит головой на 360 градусов, чтобы не допустить стычки собак, чтобы обеспечить безопасность собаки от окружающих, а ей от них.

А еще наклоны головы, надо же узреть, что пытается сожрать собака.

Собачий фитнес

Вроде перечислила почти все. Сюда же можно добавить: кидание палки, бег с препятствиями, разъем драк и многое другое.

Главный плюс собачьего фитнеса: СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! И НЕ ПРОГУЛЯЕШЬ!

Я вас убедила?Согласны! Значит, у вас есть собака! Сомневаетесь, но готовы поверить. Значит, у вас скоро появится собака.

Вам созвучна тема моего Дневника? Подписывайтесь на канал, спасибо за лайк)
Всем нам здоровья!

-