5455 subscribers

У вас мальчик или девочка?..

1,2k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Именно так приветствуют друг друга многие собачники.

Вообще, хороший собачник головой должен вертеть на 360 градусов, иметь длинную шею и чуткое ухо, ибо город тесен, маршруты и тропы совпадают, да и время прогулок практически одинаково.

У вас мальчик или девочка?..

"Мальчик!" - слышу ответ

Все, идем на встречу. Псина радостно машет хвостом, мальчик гарцует, грудь колесом, хозяева улыбаются. Поприветствовали друг друга и разошлись.

Улыбает, как пацаны грудь колесом сразу выпячивают, если девочка им нравится. Ну, а наша краля, хвост наверх, ушки дыбиком и игриво прыгает... Все, как у людей)

"Девочка!" - слышу возглас

Ага, бди, хозяйка! Мало ли что твоя краля такая лапушка и тихоня. При встрече собачьей дамы слетает весь лоск воспитания. Та не так посмотрела, эта не тут присела, а, уж, метку посмела сверху свою оставить! Все! Порву на мелкие кусочки!

Выслушивая весь шквал девичьих эмоций, потихоньку расходимся и продолжаем путь.

Как возникают конфликты

И смех, и грех наблюдать такие встречи. Было бы совсем смешно, если бы сами хозяева были адекватны.

Почему я с собакой, ростом в холке до 40 см гуляю в оживленных местах на поводке? А почему с немецкой овчаркой гуляют без поводка и намордника?

Почему, выйдя с собакой на прогулочную тропу, кто-то считает вправе встать так, чтобы их нельзя было обойти? А кто-то и вовсе пьет пиво, разговаривает по телефону или обсуждает новости с соседкой. Да, есть еще те, кто чинит в это время автомобиль... Много разных наблюдается субъектов.

А чего стоит ответ на просьбу взять собаку на поводок! Она тихая, не кусает. А вы уверены, что владеете ситуацией? Что вашей тихой громиле не покажется невежливым поведение чьей-то шумливой болонки?

Ох, как хочется чуткости от хозяев больших и малых собачек. Чуть-чуть побольше разума, воспитания и такта. И будет всем счастье...

Из недавнего

Лерчик на поводке, на нас мчится что-то терьеристое... девочка... я слежу, чтобы они не столкнулись. Орущее создание меньше Лерки, пытается куснуть мою за лапы. Наша мадам честно возмущается. Она-то на привязи и хозяйка фукает... Ну и ... ква... Клац! Лерчик выплевывает клок шерсти...

Тут и легкомысленная хозяйка, наконец, доковыляла...
Ах, вы у нас выдрали клок... Где?
Вот тут на спине!...

Тихо, огородами мы удаляемся...

Урок получен, урок выучен? Как бы не так... Дежавю... Опять на нас несется та же собака...

Моей запрещено гавкать, а ту псину останавливаю окриком. Спрашиваю ее, помнит ли она нас? Судя по всему помнит... Ушла, гордо лая, к своей орущей на расстоянии хозяйки...

П.С.: Кстати, у нас есть подружка Жулька. С ней мы прекрасно играем. Есть и другие девочки, кому радостно машем хвостом.

Будем рады, если и вы с нашим Дневником подружитесь! Ставьте лайк и подписывайтесь!

Представляем нашу подружку:

У вас мальчик или девочка?..

Вот такие в этот раз размышлизмы на тему прогулки.

Еще на тему прогулок:
Утренние тени
Все хорошо, что хорошо заканчивается
Прогулка в Полежаевском парке