Усталость от собаки

Бончик
Бончик

И такое тоже бывает. Хорошо помню мысль, появившуюся у меня в голове, когда первый раз вывела на утреннюю прогулку Бончика. У нас после Доси год не было собаки. Я не решалась попросить завести новую подружку, а муж молчал, пока как-то не сложились обстоятельства. И вот она, новая мохнушка, шкурка и нахалка. Привет, прогулки, грязные лапы, забеги по кустам и… усталость от собаки.

В первое утро, выйдя на прогулочку, я вдруг поймала себя на мысли, что ТЕПЕРЬ в любую погоду, хочешь - не хочешь, 2-3 раза в день предстоит марш-забег. Ободряющая мысль.

Эта очень напомнило слова сына про первую побудку в армии, когда глаза открыл и понял, впереди 2 года…

А у нас - вся собачья жизнь. И ведь сами подписались!

Лерка на прогулке
Лерка на прогулке

Судя по комментариям, многие собачники знакомы и такой усталостью. Большинству, даже тем, у кого есть собака, хочется иногда растечься лужицей на диване после трудовых будней, поваляться подольше с утра и т.д.

Держит в тонусе и на плаву позитив от общения, симпатия, вернее, любовь, то самое чувство, которое выдает настоящего собачника и личная ответственность. Понимаешь, как зависима от тебя мохнатая сущность.

Люлю наблюдать за собакой, всегда это интересно
Люлю наблюдать за собакой, всегда это интересно

Печально, когда последнее качество отсутствует, именно так и получается самовыгул собак, опасный, как для них, так и для людей. Усталость, перегорание и необдуманность – одна из причин, почему отказываются от своих питомцев, в лучшем случае, подкидывая их в приют, в худшем…

Лично нам помогает бороться с такими периодами Лерчик, ее улыбающаяся морда и то, как она нас встречает. Плюс есть стойкое убеждение в симбиозе с собакой. С чем еще сравнишь каждодневные прогулки, движение и эмоциональное общение? Улыбка дарит кураж, без которого жизнь слишком буднична, зная это и усталость легче преодолеть.

А у вас бывает такое ощущение, когда появляются подобные мысли?