Ваша собака толстая!

А еще у нее ножки коротенькие, попа большая и вообще, она похожа на мохнатую сосиску! Слышали такое? Фраза, конечно, утрирована, но нечто подобное нам с Лерчиком слышать иногда приходится. В этот момент включается кнопка «яжедевочка» и становится очень обидно.

Да, у нас короткие лапки, а тело крупновато. Мы же – Дворня! Можно сказать – Мать всех собак!

Я (это уже о хозяйской тушке) тоже девочка не газель, с тех пор, как вышла замуж, увы, удвоение ВВП произошло вполне не заметно. После 45 лет вес свой стараюсь контролировать. Удается это с переменным успехом, но с весами дружу.

Поэтому, когда мне стали намекать на излишний вес собаки, насторожилась. Стала наблюдать, но каждого такого стороннего наблюдателя стрОжу. Это моя собака! У нее хвост пушистый, шерстью обросла.

Памятуя, как тяжело было взвесить Бончика, она упорно не хотела вставать на весы, Лерчика с ее режимом попа» я даже и не пыталась оценить. Боню приходилось поднимать и производить взвешивание с нее на руках, потом без нее. Разница и показывала истинный вес собаки.

Лера действительно изменилась с тех пор, как стала домашней

Из-за шерсти лапки порой кажутся короче, да и прогулка по снегу им длины тоже не прибавляет.

любим мы в снегу валяться)
любим мы в снегу валяться)

Поддавшись на намеки, что собаке пора сесть на диету, я попыталась уменьшить порцию и немного поменять рацион. Лера и так ест немного (за размером порции слежу), но у стола во время нашей трапезы обитает. Это ее Право, как члена семьи. Делимся с ней тем, что можно. Для этого отдельно режется мелкими кубиками пара кусочков колбаски и сыра.

Сразу скажу, на попытку смены рациона организм прореагировал плохо. Было расстройство желудка. Эксперимент свернули. Знаю, что ко всему можно приучить и расстройство, как временный фактор, пережить. Но надо ли такие жертвы? Решила, что не надо.

А сегодня с утра взвесила собаку. Лера удивительно легко встала на весы… 19,9 кг! Тадам! Звучать фанфары! За 8 месяцев – 3 кг! Да, мы – стройняшки! Это все шерсть, пышный хвост, пузико рожавшей собаки и злые языки.

справа - собака, слева - характер девочки (кракозября)
справа - собака, слева - характер девочки (кракозября)

Воодушевленная хозяйка следом стала на весы… и заветная циферка ей подмигнула!

Ура-ура! Гуляем, радуемся, пишем очерки и живем со вкусом!

Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Не верьте наветам, живите по своим ощущениям и настроению. И будет вам счастье!

Еще о Лерке

НАШ КАНАЛ (за подписку и лайк СПАСИБО!)
Какую энергетику дарит собака
Прогулка после дождя