Быстротечная любовь

19 August 2019

Начало

-42-

Сегодня целый день лил дождь. В школе сама тянула руку сегодня, чтобы ответить по истории. Я выучила параграф, а поскольку желающих отвечать не было, меня спросили, и я получила пятерку.

Теперь можно два дня не сильно готовиться, не спросят. Я всегда выбирала не сложные темы, чтобы ответить, а потом, когда начинались уже сложные с датами и событиями, я старалась выбирать, что полегче.

Увидела Никиту в столовой, не удержалась, проходя мимо сказала:

-Никитин что поссорился с Любочкой? – проходя мимо него решила съязвить, я давно не видела его в cтоловой, он не приходил, потому что Люба приносила ему бутерброды из дома, и тут он в столовой сидит, дневничОК, наверное не наелся, раз пришел за добавкой

-Вика подожди, - Никита окликнул меня, потому что я, проходя мимо него, направлялась к выходу

Я повернулась и вопросительно на него посмотрела. Он жуя на ходу, взял свой рюкзак и пошел в мою сторону. Я наблюдала, как он торопится и не могла понять, что случилось, он снова хочет общаться и дружить со мной?

Никита, подойдя ко мне стал говорить:

-Вика я хотел попросить учебник по геометрии, - он стоял напротив, но я почему -то думала, что он хотел сказать что-то другое

-А что у Любы нет учебника? – решила быть вредной

Никита не отвечал смотрел себе под ноги. Я вместо него решила сказать:

-С Любочкой стало нет так интересно, когда удалось получить и поцелуи, и нежные объятия, решил попытаться снова? – ну конечно, ДневничОК, он думает, что я, как дура, сразу захочу с ним целоваться. Ага, пускай не мечтает.

-Вика, с чего ты взяла, - Никита был какой-то растерянный и я, видя это, достала учебник и вручив ему его молча, развернулась и пошла в класс

Удаляясь от Никиты, я слышала, как он кричал, чтобы я его подождала, но я ускоряла шаг, надо будет догонит. Никита поравнялся со мной уже у самого входя в класс и , останавливая меня, говорил:

-Вика я был не прав, давай снова общаться, - мы зашли в класс, я ему так и не ответила, идя к своей парте молча и вынудив своим поведением, Никиту пойти на свое место.

Едва я подошла к своей парте и села, как Ксю спросила:

-Вика, ты что там пол столовки опустошила? – Ксю веселилась

-Нет, компот закончился, остался чай, ушла ни с чем, - я разложила учебник и тетрадь с пеналом и, садясь, обернулась посмотреть, что Никитин делает.

Сидел пялился на меня. Я еще подумаю, ДневничОК, захочу ли я нашей дружбы. Не люблю предателей.

Идя на рисование видела, что Люба домой шла одна и Никиты с ней уже не было. Какая быстротечная любовь оказалась у Любы и Никиты, прям как одно мгновение, ДневничОК!

Наверное, права мама, говоря, как только мальчик получает от девочки то что ему надо, вся любовь проходит. Интересно у Артема тоже пройдет ко мне любовь, когда он все получит то, что ему надо? Я еще, правда, не совсем поняла, что Артему надо, потому что он только меня целовал. И потом, Артём обещал, что мы поженимся, а значит это не то, что у Никиты и Любы. Никита же не говорил Любе, что он на ней женится. Не говорил, ДневничОК. А значит это другое.

Уже придя домой с рисования заметила, что мама была одна и ждала меня, расспрашивала про уроки, я показала ей пейзажи, которые мы рисовали, маме нравилось.

Мама сказала, что папа завтра приедет вечером. Я хлопала в ладоши и говорила, что завтра праздник. Мама следила за тем, чтобы я пошла и помыла руки и поела. Когда у мамы никого нет в гостях, дома всегда хорошо и спокойно. Я так люблю, ДневничОК, когда только наша семья дома, без чужих людей.

Вечером тянула шпагат, слышала, что мама говорила по телефону, как будто шепотом. Наверное, она думала, что я сплю и не хотела меня будить.

ДАЛЕЕ

©ДневничОК
©ДневничОК