«Голливудская» чистка лица дома

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.


После проведения этой процедуры кожа становится гладкой, ровной, подтянутой. Подходит для жирной и комбинированной кожи. Для сухой кожи и очень проблемной (с ярко выраженными воспалениями) не подходит. Поэтому если ты мучаешься с жирной и комбинированной, то пробуй.

Данная процедура полностью безболезненная, очень проста в применении.

Что нам потребуется:

Раствор кальция хлорида 5-10% (или как его еще называют, хлористый кальций).
Несколько ватных дисков.
Детское мыло.

Приготовление:

Ватный диск мочим раствором кальция хлорида и этим диском проводим по коже массажными линиями. Потом ждем пока полностью впитается. И опять проводим эту же процедуру, итак около 8 раз. Возможно ощущение пощипывания, но не в коем случае не должно жечь, если начало жечь, значит вам этот способ не подходит, то сразу смываете водой с использованием мыла.

Вот вы нанесли последний слой, потом 2мя пальцами, которые должны быть слегка влажными, намыливаете мылом и массажными линиями втираете в кожу лицу. Под вашими пальцами должны появиться катышки.

Результат:

Механизм работы объясняется таким образом: при работе мыла (натриевая и калиевая соль) и кальция хлорида создается хлорид калия и натрия и нерастворенная кальциевая соль, которая должна скатывается, забирающая с собой ороговевшие частички верхнего слоя кожи. Получается поверхностный, щадящий пилинг лица.

Массируем лицо влажными пальцами в мыле. Если понадобится то заново увлажняете снова и намыливаете пальцы. Когда катышки прекратятся образовываться, то тщательно умойте лицо теплой водой.

После проведения этой процедуры кожа будет иметь розоватый оттенок, это быстро пройдет. Поэтому это проводить необходимо делать прямо перед выходом на улицу или важным мероприятием, а лучше произвести её заранее.

После «голливудской» чистки кожа обезвоживается, поэтому сразу на лицо необходимо нанести увлажняющую и питательную маску.