1749 subscribers

Какие рассаду нужно посадить уже в марте месяце

699 full reads

Основную часть рассады огородники, как правило, высеивают зимой. А есть такие виды растений, посевом которых занимаются в конце марта.

Особенности весеннего выращивания в том, что световой день гораздо длиннее, чем зимний: солнышко заглядывает в окна чаще, что максимально благоприятно сказывается на рассаде. Заблаговременно нужно приобрести семена, грунт и запастись посадочными емкостями.

Перед посадкой я стараюсь учитывать индивидуальные сроки посадки каждого растения:

Томаты. Посев индетерминантный сортов приходится как раз на начало этого весеннего месяца. Для тех, кто желает обзавестись в теплице крепким томатным деревцем, я рекомендую сеять именно в марте.

Баклажаны. Этой светолюбивой культуре требуется 12-часовое освещение, поэтому нужно будет применять дополнительные световые источники. Чтобы рассада баклажана успешно взошла, нужно подобрать правильный грунт: он должен быть питательным и рыхлым. Я использую состав из перегноя, торфа и дерновой земли. Всего за полтора месяца всходит хорошая рассада.

Капуста. Ранние сорта этой культуры необходимо высеивать уже в середине или конце марта. Спустя неделю можно наблюдать первые всходы, а примерно через несколько месяцев растение готово для высадки в уличные условия.

Тыква. Прежде чем посадить семечки, я замачиваю их в растворе золы, углубляю на 4 сантиметра в грунт и накрываю. От посева до перемещения побегов в открытый грунт обычно проходит порядка 25-30 дней.

В конце марта также развивается быстро и хорошо цветочная рассада. У меня уже есть несколько любимцев, которые я ежегодно выращиваю.

Какие рассаду нужно посадить уже в марте месяце

Петуния. Если соблюдать все правила посева, уже в мае она готова к адаптации в открытом грунте. Мне удобнее производить посадку семян, смешивая с песком, так как у петунии они очень мелкие и их легко растерять. Накрываю обычным пакетом или пленкой, предварительно увлажненный субстрат: главное создать парниковый эффект. Когда появились первые всходы, укрывать рассаду петунии уже не нужно. Пикировать растения я начинаю при появлении первых 2-3 листочков.

Бархатцы. Семена я сажаю на расстоянии 1-1,5см друг от друга. Обязательно в ящике предусматривают дренаж. После появления первых листиков, приступаю к пикировке, и рассаживаю рассаду. Я давно использую обычные пластиковые стаканчики – дешево и очень удобно!

Садовый колокольчик. Его семена я высеиваю в рыхлую почву без углубления: простого присыпания небольшим количеством песка и увлажнения водой будет достаточно. Накрываю ящики с рассадой тканым полотном, чтобы растениям не было слишком тепло. Рассаживаю всходы при появлении нескольких листочков, а в открытый грунт отправляю уже окрепшие растения в начале июня.

Я надеюсь статья получилась полезной. Не забудьте оценить мои старанье и подписаться на канал - ДНЕВНИК ДАЧНИКА

Возможно вам будет интересны и эти статьи:

Высокие грунтовые воды на участке? Как я решила проблему

3 народных удобрения для комнатных растений: быстро и просто

Чем подкормить жимолость весной