Нежнейшие сочники с творогом. Диетический вариант.

Недавно мне безумно захотелось приготовить сочники с творогом. Вот прям - дайте же мне их скорее! Еще давно я сохраняла себе полезный вариант этого блюда, но руки все никак не доходили до него. А вчера взяла и приготовила диетические сочники с творогом. Они получились очень нежными и вкусными!

В том рецепте, который я брала за основу, было много масла, а в начинке кроме творога - еще сметана и крахмал. Но я практически полностью поменяла рецепт, и вышло что-то новое. Это более диетический вариант. Но не менее вкусный!

Для сочников ( 510 гр.) я взяла:

пшеничную цельнозерновую муку - 160 г.;

кукурузную муку - 50 г. (если она вам не нравится, замените рисовой: у нее нейтральный вкус);

сливочное масло - 40 г.;

соду - 1/2 ч.л.;

белки - 2 шт.;

сахзам - по вкусу ( у меня 4 мерных ложки "Пребио свит");

воду - 70 мл. Но вы смотрите на консистенцию теста. Советую заменить ее молоком. У меня просто не оказалось его дома, и пришлось выкручиваться)) Уверена, с молоком будет еще вкуснее!

Для начинки я взяла:

творог 5% - 230 г.;

сахзам "Фит Парад №7" - 2 мерных ложки. Вы же смотрите по своему вкусу.

Для смазывания сочников я взяла желтки 2 яиц.

Больше я ничего не добавляла в начинку. Творог у меня был плотный, не крошился. Как раз идеальная начинка для сочников.

Воду пришлось добавлять в процессе. Без импровизации никуда!))
Воду пришлось добавлять в процессе. Без импровизации никуда!))

Приготовление

1. Сначала я отмерила все ингредиенты.

2. Соединила все продукты для теста, кроме воды. Хорошенько перемешала и только тогда стала вливать воду. Кстати, мой вам совет: мешайте тесто в перчатках. Так намного удобнее и приятнее! Потом использовали перчатки и просто выкинули))

Работать в перчатках - одно удовольствие))
Работать в перчатках - одно удовольствие))

3. Постепенно добавила воду. Не бухайте сразу всю жидкость. Смотрите по тесту. Вы сами поймете, когда нужно остановиться.

У вас должно получиться вот такое тесто.
У вас должно получиться вот такое тесто.

4. Отставила тесто в сторону и смешала творог с сахзамом.

5. Раскатала тесто на силиконовом коврике. Кстати, мукой не посыпала. Удивительно, но вообще ничего не пристало и не прилипло. Толщина раскатанного теста должна получиться примерно 3-4 мм.

6. Вырезала из теста сердечки. Хотелось сделать мужу приятное)) А вообще, конечно, быстрее вырезать стаканом))

7. Выложила начинку на половинки и свернула.

Муж назвал их "улитками"...))))
Муж назвал их "улитками"...))))

8. Смазала сочники желтками.

9. Выпекала при 180 градусах 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Загляните минут через 15.

Готово! Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 254/13/11/26
Каждый сочник получился весом около 20 граммов +-. Я съела на перекус 3 штуки, и была сыта. А с медом - это вообще космос!

А теперь маленькие советы по приготовлению сочников

Берите плотный творог, который не крошится и не рассыпается.

Если вы не любите привкус кукурузной муки, замените ее рисовой.

Вместо воды настоятельно рекомендую взять молоко. Просто у меня в тот момент его не оказалось.

Вливайте жидкость постепенно, смотрите на консистенцию. В изначальном рецепте вообще не было жидкости. Там роль клея играло большое количество сливочного масла. Мне этот вариант не подходил. Я положила в 2 раза меньше масла, чем в первоначальном рецепте. Из-за этого пришлось на ходу добавлять жидкость.

Как вам такой вариант сочников? Будете готовить? Дайте знать в комментариях!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Делитесь постом с друзьями. Пусть и они готовят полезные варианты любимых блюд!

Похожие рецепты:

Воздушные сырники за 15 минут. Сохранят фигуру в форме!