Тяжелый переход на полезные продукты. Мой опыт.

Мой переход на полезные продукты смело можно назвать тяжелым. А как вы думали? Легко ли сразу отказаться от копченостей, майонеза, кетчупа, йогуртов с добавками и жареной на литре масла картохи? Наверняка вы меня понимаете. Вот и я не сразу перешла на полезные продукты. Об этом я и хочу рассказать.

Я привыкла питаться НЕ правильно. Как уже говорила, это были: выпечка и сладости домашние и магазинные, жареные картошка, курица, майонез, кетчуп, чипсы, сухарики и т.д. А, когда человек к чему-то привыкает, то отвыкнуть от этого ой, как сложно. Поверьте мне)) Конечно, я бы хотела в миг перейти на полезные продукты и наслаждаться жизнью. Но все было иначе...

Первая попытка отказаться от колбасы и копченостей в тот же день привела меня в магазин в поисках копченой курицы...Знаю, гордиться нечем. Но моя ошибка была в том, что я ничем ее не заменила. Это корень всех зол. Я просто решила голодать, но очень быстро захотела есть и все бросила.

Через некоторое время я снова вернулась к этому вопросу. И решила в миг отказаться от ВСЕХ вредных продуктов. Тоже не совсем мудрое решение. Это может привести к нормальной такой обжираловке среди ночи. В итоге я решила заменять вредные продукты на полезные и делать это постепенно. Начиная с колбасы и, продвигаясь, дальше.

И знаете, чем я ее заменила? Не поверите, кашей. Да, если раньше на завтрак у меня были стандартные бутерброды с колбасой, то теперь я стала есть кашу. Это: овсяная, кукурузная, пшенная, пшеничная. Вариантов масса, хватит на всю неделю. Но сначала я все же клала в кашу сливочное масло и сахар. Хочу заметить, что настоящее сливочное масло не менее 82,5% жирности - безумно полезный продукт! Я же употребляла спред - настоящий трансжир...

Далее я убрала спред и сахар, а вместо них стала добавлять в кашу мед - прекрасная альтернатива. Он заменял сразу оба продукта. Я настолько привыкла к такой каше, что сейчас не могу есть ее со сливочным маслом. Просто разлюбила жирные кашки.

Овощи или "Доширак"? Кстати, "Доширак" мужа. Попробуй еще отучи его от вредностей...Но все-таки наполовину я его отучила. Уже небольшая победа!
Овощи или "Доширак"? Кстати, "Доширак" мужа. Попробуй еще отучи его от вредностей...Но все-таки наполовину я его отучила. Уже небольшая победа!

Это была первая маленькая победа, я собой гордилась. Небольшой, но верный шаг на пути к полезным продуктам.

Затем я заменила йогурты и творожки с добавками на натуральные без сахара и прочих вредностей. Чтобы было сладко, добавляла мед и фрукты с ягодами, орешками. Оказалось намного вкуснее, и при этом полезнее!

А еще я знала, что нужно есть и творог в чистом виде. Но с детства его не любила. Вот ватрушки, вареники с творогом могла есть, а в чистом виде - нет. А творог - настоящий и полезный, натуральный источник белка. Мне очень сложно было перейти на него. Только недавно я смогла полностью оценить его вкус, и готова питаться им каждый день. Вот, насколько изменились мои вкусовые пристрастия!

Таким образом, я заменила вредные перекусы на полезные. Если раньше я перекусывала печеньками, пирогами, бутербродами, то позже я заменила это все на фрукты, орехи, натуральный йогурт и мягкий и обычный творог, хлебцы с настоящим сливочным маслом 82,5% и сыром, полезными сладостями, которые не содержат сахара, белой муки и прочих вредностей. Это уже была победа. Хотя раньше я ела фрукты очень редко, у нас дома их практически не было. Покупали примерно раз в месяц. Сейчас же - они постоянные гости в нашем доме)) Без фруктов не обходится ни один мой день.

Потом легче было отказаться от всех остальных вредностей. Потому что рецепторы привыкли к новым ощущениям, вкусам. Я получала удовольствие от еды, была сытой, более бодрой и полной сил. Мне уже и не хотелось есть тяжелую пищу. Например, пюре с жареной курицей и салатом, заправленным майонезом.

Так я полностью перешла на полезные продукты. А, спустя время, попробовав маленький батончик, удивилась, как же это не вкусно и приторно. То же самое было и с колбасой. Как я раньше это ела? В общем, это дело привычки.

Немного о том, как проходили съемки...Ну, вы поняли))
Немного о том, как проходили съемки...Ну, вы поняли))

Сначала было очень тяжело, и это абсолютно нормально! Если вы решили перейти на полезные продукты, не вините себя, если сразу что-то не получается! Всегда тяжело выходить из зоны комфорта. Я все проверила на собственной шкуре. Потом будет значительно легче, а через пару месяцев вы даже и не взглянете на майонез. По крайней мере так случилось со мной.

Главный совет: не отказывайтесь от всего сразу. А, если есть какой-то безумно любимый продукт, позволяйте его себе в меру. И еще найдите замену вредным продуктам, иначе очень быстро придет зажор с его неутешительными последствиями. Надеюсь, мой опыт поможет вам. Желаю вам любоваться отражением в зеркале, быть сытыми и здоровыми, полными сил и энергии!

Любите вредности? Признавайтесь!

Если вам понравилась статья, не скупитесь на лайки! А еще подписывайтесь на канал! Вас ждет множество полезной информации.