Что нас ждёт: глобальное потепление или похолодание?

Самая главная причина: антропогенное воздействие.

Человек, занимаясь определенной деятельностью, не думает о последствиях, которые вскоре приобретают глобальный характер. Учёные всего мира всячески пытаются бороться с потеплением. Организовываются различные конференции, собрания, проводятся эксперименты, методы противостояния и смягчения климата. Но верные ответы до сих пор не найдены.
Для наших широт глобальное потепление ничего хорошего не сулит. Для Европейской России будет характерна весна и осень, не будет четко выраженных зим и лета.

По подсчётам учёных потепление продлится до 2050 года, а позже начнется похолодание.

Последствия изменения климата на сегодняшний день:
- В связи с глобальным потеплением и изменением климата расширяется территория пустынь и полупустынь в Африке;
- таяние ледников приводит к массовой гибели полярных животных, например, белых медведей уже давно вписали в Красную книгу;
- из-за повышения уровня моря многие люди могут лишиться места обитания (Венеция, Мальдивы, Сейшелы и другие мелкие острова);
- из-за изменения климата засуха станет ещё сильнее, что может пагубно сказаться на урожайности в Африканском и Азиатском регионах.

О глобальном похолодании пока что говорят только в рамках гипотезы. Поднимаются вопросы о связи потепления и цикличности оледенений. Вслед за потеплением начнется похолодание и возможно даже оледенение. Некоторые геологи тоже согласны с этой гипотезой. Особенно с тем, что Земля в целом постепенно остывает.

Доказательством этого служат определенные минералы, например, Оливин, которые раньше образовывались при очень высоких температурах. Сейчас образования Оливина не происходит, а, значит, температуры недр понижаются.
Последствия:
- увеличение снежного покрова, что приведет к ещё большему похолоданию. Почему? Снеговой покров имеет мощную отражательную способность, то есть, солнечная энергия будет не нагревать земную поверхность, а отражаться от неё;
- массовое вымирание животных, адаптация некоторых из них и видоизменение организма;
- возможно ледники покроют большую площадь, чем раньше. Но по прогнозам, будет затронут только север России, Скандинавия, Канада.

Текст: авторский.
Фото взяты из открытых источников и принадлежат их авторам.
Благодарим за внимание. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья.