КАК Я СТАЛ КЛАДОИСКАТЕЛЕМ!!! ДНЕВНИК КЛАДОИСКАТЕЛЯ

Всем доброго времени суток, друзья. Дело было в середине лета 2014 года. Как-то встретил своего старого друга и разговорился о его хобби. Он мне поведал, что у него есть большая коллекция старых монет. Тогда я у него спросил - откуда? Из землицы родимой - сказал он с ухмылкой.

рекомендация от автора.
рекомендация от автора.

Он мне рассказал, как ходит по полям, лесам и старым деревням и пообещал однажды взять меня с собой.

Сейчас помню, как рано утром прозвонил телефон, и мой друг сказал мне, одевайся, через 10 минут заеду. Я встал с постели и оделся, неспешно вышел на улицу и увидел знакомую машину в которой сидел мой недовольный товарищ. Я понял - ждет он меня уже минут 15-20 ))

Как и раньше говорил мой друг, через час мы были на месте. Видишь те небольшие деревья?! Туда нам и нужно! И указал пальцем. Мы вышли из машины взяли все снасти (лопату и рюкзак) и пошли через поле. К деревьям мы шли долго.

Красивое поле. фото с открытого источника
Красивое поле. фото с открытого источника

Когда пришли на место, мой друг был доволен и сказал, вот здесь давным давно была деревня. И начал он рассказывать мне. Там видишь ямы ? Это домовые фундаменты! Здесь дома стояли, вот была дорога, там нужно копать! А теперь смотри!

Он включил металлоискатель! Из прибора раздались звуки разных тонов! Бери лопату и пошли, я буду икать а ты будешь копать, - сказал он! Я пошел за другом. Он не спеша начал водить прибором над землей.

фото с открытого источника
фото с открытого источника

Вдруг из прибора донесся звук высокого тона. Мой друг указал место ногой и сказал, обкопай это место и вытащи от туда ком земли. Я обкопал и вытащил ком земли, положив его рядом возле ямы. Друг нагнулся и начал брать по горстке земли и водить над металлоискателем. Так он делал до тех пор, пока прибор не запищал. Обтрусив всю землю, он шутя сказал, - Вот она, моя прелесть... Потом он протянул мне руку и дал мне эту находку. Я понял что это монета с буквой П и на обратной стороне под чертой был 1800 год. Друг спросил меня, знаешь что за монета? Я посмотрел и сказал Петр I. Мой товарищ пошатал головой и сказал, мдааааа, с историей у тебя не очень )) Єто была одна копейка Павла I

Так я за ним ходил около часа, познавая азы. Потом он дал мне металлоискатель и я походил с ним еще один часик. За эти пару часов мы нашли с десяток монет.

Ну что поехали дамой, а то у меня дела! Завтра еще вернемся сюда! Сказал мне мой друг и мы пошли к машине.

Я так увлекся этим хобби, что всю дорогу, как мы шли к машине, шел с включенным прибором, пытаясь найти по дороге монетки. И вот он - счастливый случай ! В очередной проводки над землей послышался четкий, высокой тональности, звук! Мой товарищ остановился посмотреть и я начал копать. Когда я перевернул ком земли, скажу без преувеличений, меня ослепил солнечный свет, который отразился от серебряной монеты. Мне казалось, она огромная. Это был 1 рубль Александра 3. Описать Вам те эмоции, которые я ощутил в тот момент, нельзя. Наверное, в тот самый момент во мне и родился кладоискатель.

серебряная монета 1 рубль Александра 3. Фото с открытого источника
серебряная монета 1 рубль Александра 3. Фото с открытого источника