Кусочек моего дурдома

Утро..Будильник.. О, неет… Как же я не люблю утро. Я - сова, утром вставать очень тяжело, но с 4 детьми от этого никуда не деться..

Двое старших сыновей ходят в школу, младший в сад. Дочка со мной дома.

Мое утро начинается с долгих подъемов с кровати, и нытья, ведь никто никуда идти не хочет. Похоже, они тоже совы) Я их хожу и чуть ли не палкой гоняю.. Хорошо, что папа у нас ответственный, в это время он готовит завтрак. Иначе, пришлось бы вставать еще на полчаса раньше.

Умыться, позавтракать и одеться – это нужно еще три палки, что бы наконец-то собраться. К моменту выхода из дома, сил уже никаких. Особенно, когда вдруг за 10 минут до ухода оказывается, что именно сегодня надо принести в школу шишки или сухие листья..

Везу в школу, возвращаюсь домой – в свое болото, к быту и немытому полу, в котором черт ногу сломит, хотя он моется каждый день. Тут начинается работа. Убираю, стираю, глажу, готовлю, играю с младшей, идем на улицу, опять же, играя, наводим порядок на огороде. Обедаем, и малышка идет спать, у меня же есть еще часа полтора на домашние дела. Что успела сделать до этого времени - то мое.

Дальше все происходит очень быстро, забираю детей и мы делаем уроки, ездим на кружки и секции, читаем, собираем портфели.. В этом круговороте нет ни минуты свободной.

20.50 "Дети, пора спать!" Обожаю этот момент, это значит, через минут 20-30 будет тишина и можно будет хоть чуть-чуть расслабиться. Дела, правда, на этом не заканчиваются, надо еще приготовить одежду на завтра, прибрать на кухне, разобрать высохшую одежду, что-то зашить. В это время я почти всегда думаю, что , как только все сделаю, поваляюсь в ванной полчасика.. но, как только разгребаю дела, по-быстрому моюсь и скорее спать, сил нет даже на расслабляющую ванну..

Ну вот как в этом круговороте найти время на себя?! Надо, но это очень сложно. Это, как на санках с горки, сел и все, едешь, остановиться сложно, свернуть страшно.