Не достигает цели только тот, кто ничего не делает!

Казалось бы, какие цели могут быть у многодетной мамаши ? Разве что, связанные с детьми и бытом. Накопить и съездить всей семьей на море – цель, конечно. Но не глобальная, не вселенского масштаба, так сказать)

Наверняка у вас есть мечта, которая по каким-то причинам не может сбыться до сих пор? Ну есть же! Так вот хватит сидеть на попе ровно - пора действовать! Что бы чего-то добиться, нужно что-то делать! Даже если сложно и будет хотеться все бросить. Вот такая простая истина.

А в доказательство этому расскажу вам страшную историю из своей жизни.
Случилось все чуть больше 4 лет назад. Было начало февраля. Бабушкин деревенский дом, где я провела практически всю свою сознательную жизнь – сгорел. Сгорел прямо на наших глазах, все успели приехать, но никто ничего не смог сделать... Ужасное чувство отчаяния и беспомощности.

В силу того, что дом и само место для меня очень много значили, оставить все, как есть, не представлялось возможным. В голове просто не укладывалась такая мысль. Что делать? С крокодильими слезами стали расчищать остатки и строить новый дом.


Финансов, как обычно, итак, не хватало, а тут такое на голову свалилось… В целях экономии решили строить сами, помогали родственники и друзья. Благо, мой отец хорошо разбирается в строительстве, был у нас за прораба.


За время стройки особо не было разделения на мужскую работу и женскую. Надо замешать цемент? Без проблем! Залезть на крышу и забивать гвозди? Не вопрос! Неподъемные тяжести, естественно, не носила, но и белоручкой не оставалась. Что только не пришлось морально и физически перенести за это время.

К слову, сейчас, спустя 4 года, есть новый дом, в родном месте, который люблю всем сердцем. И приятно осознавать, что знаю в нем каждый уголок и то, как он менялся на протяжении 4 лет.

Дом еще далеко не идеален, но главная цель достигнута. Что бы добиться желаемого, нужно просто сделать первый шаг. А потом просто идти. Пусть медленно, но верно в нужном направлении, пусть маленькими и невыносимо сложными шагами, но двигаться вперед. Так что, если у вас есть цель – начните действовать прямо сейчас!