Чтобы поднять снаряд, принимай Цитруллина Малат.

630 full reads
867 story viewsUnique page visitors
630 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о такой классной биодобавке как Цитруллина Малат. Это лучшая добавка, чтобы победить усталость и качественно провести тренировку. Но, всё в статье, читайте далее.

Цитруллина малат (Citrulline Malate) или цитруллус (citrullus) – это заменимая аминокислота L-цитруллин, связанная с молекулой органической соли - малат, цитруллина малат – это специальная питательная добавка, способная снизить мышечную усталость, увеличить энергию и помогает восстановится после тренировок.
Организм атлета из-за постоянных тяжёлых нагрузок нуждается в особом подходе.

Добавка используется в спортивном питании пауэрлифтеров и бодибилдеров (силовиков) для ускорения прироста мышечной массы и увеличения её функциональности. Легкоатлеты и спортсмены, практикующие интенсивные нагрузки, употребляют добавку для повышения выносливости и нормализации кровяного давления.

Из свободного источника.
Из свободного источника.
Из свободного источника.

Откуда? Как? Зачем?

В отдельности цитруллин синтезируется из аминокислоты глютамин и помогает организму избавится от аммиака (это если совсем простыми словами).

Аммиак – это побочный продукт, формируется от тренировок и который при высокоинтенсивном тренинге может негативным образом повлиять на выработку энергии, таким образом, приводя к усталости и сниженным спортивным показателям. Малат, который используют вместе с цитруллином, также известный как яблочная кислота, можно чаще всего обнаружить в фруктах, например, в яблоках. Он играет существенную роль в серии химических реакций, известных как цикл Кребса, которые производят энергию из углеводов, жиров и белков в митохондриях.

Более того, цитруллина малат помогает перерабатывать соль молочной кислоты, что очень важно для защиты мышц от усталости и их восстановления после тренировок и физических нагрузок, так же выводит излишки азота.

Считается, что в естественном виде, цитруллина малат встречается в арбузах.

Цитруллина малат является безопасным препаратом. При увеличении суточной дозировки и длительном бесконтрольном приёме возможны негативные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта.

Противопоказаниями к назначению добавки являются:

  • Аллергия и индивидуальные реакции на компоненты.
  • Язвенные процессы в пищеводе, желудке и двенадцатиперстной кишке.
  • Почечная недостаточность и заболевания почек, мочекаменная болезнь.
  • Подагра и аутоиммунные заболевания, связанные с высоким уровнем мочевины.
  • Беременность и лактация.
  • Возраст до 6 лет.
Из свободного источника. Не превышайте дозу.
Из свободного источника. Не превышайте дозу.
Из свободного источника. Не превышайте дозу.

Исследования.

Научные исследования цитруллина малата, хотя их было не много, показали положительные результаты. В рамках одного проведенного исследования было выяснено, что единичная доза цитруллина малата в повышает общее число повторений в 8-ми подходах во время жима штанги лежа, на 53% - значительное увеличение по сравнению с группой плацебо. Кроме того, было отмечено 40%-ое снижение мышечных болей по прошествии 24-х и 48-ми часов после тренировки по сравнению с группой плацебо. Ученые пришли к выводам, что цитруллина малат обладает полезными свойствами для спортсменов, проводящих анаэробные тренировки с коротким интервалом отдыха, и для атлетов, которые хотели бы уменьшить мышечную боль и ускорить восстановление после тренировок и соревнований. Доза на 2 грамма меньше, цитруллина малата (6 грамм в день), принимаемая на протяжении 15-ти дней, привела к снижение ощущения усталости после тренировок, повышению выработки молекул АТФ (универсальный источник энергии для всех биохимических процессов) на 34% во время тренировок, а также ускорение восстановления фосфокреатина после тренировок на 20%.

Положительные качества добавки:

  • повышении уровня аргинина в крови;
  • росте объёма и функциональности мышц;
  • повышении энергетического потенциала;
  • мобилизации работы иммунитета;
  • поддержании баланса азота;
  • улучшении сексуальных функций.

Приём: На основании всего вышесказанного можно прийти к выводу, что оптимальная доза препарата составляет от 4 до 8 грамм в день. Однократная доза составляет 8 грамм за 30-40 минут до тренировки или выступления на соревнованиях. Для ежедневного употребления в период интенсивных тренировок, рекомендуется принимать 4-6 грамм цитруллина малата в два приема (2-3 грамма за 30-40 минут до тренировки, а остальные 2-3 грамма принимать перед сном на пустой желудок).

Из свободного доступа и одного из любимых мною фильмов.)))
Из свободного доступа и одного из любимых мною фильмов.)))
Из свободного доступа и одного из любимых мною фильмов.)))

Итог: применение цитруллина малата приводит к снижению энергетических расходов и повышает эффективность мышечных сокращений. Выводит аммиак из организма.

Перед началом приёма цитруллина необходимо проконсультироваться с врачом и пройти необходимые обследования, чтобы не нанести вред здоровью.
Всё, всех продуктивных тренировок и главное - без травм.

Ваш, Дневник Лифтера.