Почему фотоальбом для новорожденного стоит так дорого?

Добрый день мои уважаемые подписчики.

Совсем скоро у наших приятелей ожидается пополнение в семье.

Друзья в начале лета обретут новый социальный статус молодых родителей. Рождение ребенка радостное и счастливое событие для всех членов семьи.

Появления долгожданного дитя ждут не только супруги.

Родственники с удовольствием прогуливаются по детским магазинам, скупая товары, которые необходимы новоиспеченной мамочке и новорожденному.

Люди же из близкого окружения озадачиваются вопросом, что подарить младенцу.

Решили мы купить маленькому мужчине оригинальный подарок.

Выбор остановили на фотоальбоме ручной работы. Первый год жизни крохи особенный. Он наполнен множеством эмоций, которые хочется запечатлеть и запомнить.

Фото с ресурса яндекс.картинки
Фото с ресурса яндекс.картинки

Я загорелась этой идеей и стала заранее искать подходящие варианты.

Когда увидела расценки за творчество мастериц удивилась. Не ожидала.

Подарочек оказался довольно дорогим.

Цена за самый простой и страшненький начинается от 3600. Те что сделаны аккуратно и с душой выходят примерно 6000-9000 тысяч. Не дурно однако.

Мне стало интересно, откуда берётся такая немаленькая сумма за более или менее достойный альбом.

Пообщалась на эту тему с приятельницей. Она занимается выполнением фотоальбомов в технике скрапбукинг, создаёт папки для документов и шкатулки с «мамиными сокровищами.

Задала Маше вопрос: « Откуда берётся такая цена? Ведь некоторые даже для своего ребёнка такое «прекрасное творение» позволить не могут.»

Девушка рассказала, почему памятный подарочек обходится в копеечку.

Материалы.

Качественные атрибуты для создания работ удовольствие дорогое. Один лист плотной бумаги стоит от 30 рублей. На альбом надо 50-60 штук. Получается 1500-1800 рублей. Это 1/4 часть от стоимости готового продукта. Иногда удаётся приобрести дешевле, однако сумма не сильно меняется. Инструменты: ножи, ножницы и т.д. Украшения тоже обходятся не дёшево. Например, цветочки, которыми оформляется обложка альбома. Они бывают производственные и выполненные в ручную. Последние внешне выглядят приятнее и по характеристикам лучше первых. Цена набора варьируется от 300-400 рублей. Ленты и прочую мелочь подруга заказывает на сайте Сима-Ленд. Выходит дешевле.

Фото с ресурса яндекс.картинки.
Фото с ресурса яндекс.картинки.

Время.

Если отдавать заказу все свободное время. При этом отказаться от общения с семьей, то завершить его удастся за неделю. Сюда так же можно отнести платные мастер-классы.

Работа.

Каждый человек ценит свой труд и хочет, чтобы он оплачивался достойно. Творческий процесс кропотливый. Создатель вкладывает в своё детище душу и любовь. Учитывает все пожелания покупателя. Старается уложиться в поставленные сроки. Чем сложнее работа, тем дороже Отсюда и берётся оставшаяся сумма.

Информация, которую я получила от собеседницы, усемерила возникшее вначале негодование. Переосмыслив поняла, что это вполне нормальная цифра за красивый человеческий труд.

Прежде чем делать заказ, следует почитать отзывы и посмотреть работы.

Некоторые умелицы дерут бешеные деньги, а работают с самыми дешевыми материалами. Альбомы разваливаются из-за некачественно сделанного переплёта. Побрякушки отваливаются. деньги не возвращаются.

Учитывайте данные факты при выборе любого сотворенного руками подарка.

Дарили деткам такой подарок?

Ставьте лайк и Подписывайтесь на мой канал.