Что делать, когда все идет наперекосяк… Крик отчаянья мамы-удалёнщицы

Как такое вообще могло произойти? С утра заказчик отклонил мою статью (уже лет 7 такого не было), дочь мало того, что проснулась в 5 утра, так еще и днем спать отказалась. И даже в статье на собственный блог умудрилась «накосячить». Весь день наперекосяк! А ведь все начиналось так хорошо….

Казалось, что я достигла если не вселенского равновесия, то около того. Дети просыпались примерно в одно и то же время, кушали, гуляли, меня особо не доставали.

Статьи писались четко по расписанию, легко, без косяков, срывов сроков и прочей ерунды.

Развитие в профессиональном плане шло своим чередом.

Но вдруг все изменилось…

Что же делать, как же быть, как несчастью подсобить?

Да, срывы случаются. Иногда бывает в один день обнимаешься с детьми, летаешь на крыльях любви, а потом БАЦ! И крылышки кто-то подрезал. Все валится из рук, делаешь грубейшие ошибки, а дети реально бесят (простите меня, солнышки, но периодически такое случается).

Как же выйти из такой ситуации?

Лично я нашла 3 варианта решения данной задачи:

  • Выпить ведро валерианки. Меньшая доза не поможет! Можно, конечно, вместо успокоительного использовать «пивасик», но я его терпеть не могу, а потому спасаюсь безалкологольными методами.
  • Сбежать ото всех в закрытую комнату и там работать, печатать, исправлять профессиональные ошибки. Для меня данный метод тоже неприемлем, так как кроме меня за детьми присмотреть некому (папа весь день на работе). Да и дети постоянно бегают вокруг, причем не только свои, но и соседские. Просят то покушать, то в бассейне поплюхаться вместе с ними, то еще что-то (по их мнению очень срочное и важное).
  • Плюнуть временно на работу и посвятить себя семье. Договориться с заказчиками на более позднюю сдачу проекта, сделать в блокноте пометки о том, что нужно исправить в собственных проектах. И отвлечься. Именно это я и собираюсь сделать.

Расставляйте приоритеты правильно, и тогда вскоре все вернется на круги своя. Дети будут спать и кушать по расписанию, а работа вновь начнет окрылять и приносить отличные деньги.

А как вы поступаете, когда все идет наперекосяк?

Узнали в статье себя? Поставьте «палец вверх» и поддержите автора в соцсетях или в официальной группе Вконтакте!

А теперь спешу откланяться. Пойду применять метод номер 3!