Дети VS Котята - нужно ли соблюдать нормы введения прикорма для малышей?

Установленные нормы введения (новые) прикорма гласят, что уже 4-6 месячного малыша можно постепенно переводить на общий стол. Начинать потихоньку давать ему кашку, кефир или тертое яблоко. Но следует ли всех детей приравнивать под одну гребенку? И нужно ли придерживаться этих норм и этапов? Не проще ли сразу накормить ребенка борщом?

Провокационный задел, не правда ли?

А натолкнули меня на эту мысль мои котята (самые настоящие). Дело в том, что чуть больше месяца назад наша красавица кошка родила троих котят. И как и все малыши, поначалу они только ели и спали. Но ближе к месяцу у них проснулся интерес к внешнему миру. Они начали вылазить из коробки, обнюхивать углы, фырчать на кота…

- Ну, все. Котята окрепли, чуток подросли. Пора приучать их к нормальной пище. — подумала я и пошла в магазин за молоком.

Странно, но котята отказались его попробовать. Через несколько дней я попробовала вновь. Ситуация та же.

Каково же было мое удивление, когда через неделю я наблюдала картину: котенок подошел к общей кошачьей миске и начал пить оттуда воду!

И это кошки! Почему же своих детей мы кормим по установленным нормам и правилам? Не проще ли дождаться, когда малыш САМ попросит кушать? Протянет руку за маминой вилкой, будет весело ковыряться в ее тарелке, выбирая картошку покрупнее и засовывая ее себе в ротик?

Как вам такая пища для размышлений?

P.S. Интересно, а котята на лоток тоже сами ходить научатся или стоит приложить немного усилий к их «воспитанию»?

Своим детям я вводила прикорм, используя разные методики. С сыном учитывала все нормы и правила, как по видам продуктов, так и по объему. С дочей... дождалась пищевого интереса и мы обошлись без баночного питания (конечно, сразу борщом ее не кормила, сначала властвовало раздельное питание:)). Итог: особой разницы между детьми не вижу. Интерес к еде одинаков.

Если вам понравился материал — ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Кстати, теперь статьями с Дзена можно делиться в соцсетях!