Отпуск с детьми: ожидания и реальность

Собираясь в отпуск в компании даже самого послушного ребенка никогда не знаешь, чем обернется это начинание. Иногда взрослый шестилетка может самостоятельно уйти на прогулку, доставив тонну переживаний маме, а иногда 6-месячный малыш в другой стране чувствует себя лучше, чем дома.

Давайте рассмотрим основные страхи и ожидания мам, планирующих отпуск с детьми и варианты событий, которые происходят на самом деле.

Акклиматизация

Ожидание — в первые дни с малышом (особенно маленьким) не стоит появляться на улице, пока он не привыкнет к окружающему климату.

Реальность — чем младше дети, тем проще они приспосабливаются к перемене обстановки, в отличие от взрослых.

Пляжные игры и отдых

Ожидание — Пока ребенок спокойно строит замок из песка я могу спокойно покупаться в море.

Реальность — Какое море? А если ребенок побежит в другую сторону пляжа, пока я купаюсь? Или еще хуже — кто-нибудь займет лежак.

Питание

Ожидание — Я мечтаю попробовать самые изысканные блюда местной кухни. Раз уж приехала отдыхать, то делать это нужно на всю катушку.

Реальность — Эх, чем же накормить ребенка, чтобы полезно и безопасно для здоровья. Может, пюрешки поедим?

Ночная жизнь

Ожидание — Пока ребенок спит, вполне можно сходить на дискотеку и хорошенько там оторваться.

Реальность — Наполненный впечатлениями под завязку ребенок еще долго не может заснуть. В итоге, вы засыпаете раньше, а ему ничего не остается как прилечь рядом.

Сувениры на память

Ожидание — Вот возьму себе суперклассный крем для лица из морских ракушек, вот этот амулет и то шикарное платье в местном стиле.

Реальность — так, пистолет сыну купила, дочь выпрашивает уже третью куклу. А как же крем? Упс, на него уже денег не хватает.

В итоге из отпуска мама приезжает довольно уставшая, но счастливая. Так как видя полные неподдельной радости глаза ребенка, его ровный и красивый загар, вы и сами заражаетесь этой энергией. И твердо решаете в следующем году поехать с детьми в отпуск еще раз. Но уже на более длительный срок, чтобы в этот раз успеть искупаться!

Понравилась статья? Ставь «лайк» и подписывайся на канал, чтобы первым узнавать о новых публикациях.

Кстати, присоединяйтесь к просмотру (прочтению) отпускного сериала:

Как я в путешествие с ребенком ездила (в пятницу 13го) часть 1

Забавная история о том, как я с ребенком в путешествие ездила (часть 2)

Встреча со змеей по пути на озеро Манжерок (путешествие с ребенком — эпизод 1)