Люди-великаны. Народ ад (адиты), упомянутый в Коране

Гигантский скелет адита, найденный в песках Омана
Гигантский скелет адита, найденный в песках Омана
«Разве не знаете, как Аллах наказал народ ад (адиты) – жителей Ирама, которые были высокими, как столбы?! В странах не было таких людей, подобно им».

С такими словами Всемогущий Аллах обращается к нам в Коране. В этом аяте говорится о племени ад, жившем когда-то в Йемене. Они происходили от старшего сына Нуха ﻋﻠﻳﻪﺍﻠﺳﻼﻡ Сама.

На земле ещё не существовало народа выше их и сильнее их. Самый низкий адит был ростов в 60 локтей – это примерно 30 метров. В прошлом, люди были не такими как сейчас. Рост человека тогда был намного выше. Однако адиты были гораздо выше своих современников. Кроме того, раньше люди жили намного дольше чем сегодня, но и в этом адиты опережали людей своего времени. В этом племени, раз в сто лет, умирал лишь один человек. Вот насколько долго они жили.

Всевышний Аллах послал к народу ад Худа ﻋﻠﻳﻪﺍﻠﺳﻼﻡ , поскольку они были народом нечестивым и поклонялись идолам. 70 лет Худ ﻋﻠﻳﻪﺍﻠﺳﻼﻡ наставлял их на путь ислама, однако они не придали его словам никакого значения.

Они думали, что избегут наказания Аллаха, благодаря своей многочисленности и силе. Тогда Аллах сделал их женщин бесплодными и за целый год в этом племени не родился ни один ребёнок. Но адиты всё ровно не уверовали. Затем Аллах послал им засуху, из-за чего, от голода, умерло много людей. Однако и это чудо не подействовало на адитов.

В те времена, в случае бед и несчастий, люди отправлялись в Мекку, просить Господа избавления. Так сделали и адиты. Однако вместо дождя Аллах послал им сильный ветер, который сносил всё на своём пути. В течение восьми дней ветер не переставал ни на минуту. Затем Аллах послал на них дождь из камней, который окончательно их погубил.

Таким образом Аллах уничтожил этот непослушный народ. Уцелели только Худ ﻋﻠﻳﻪﺍﻠﺳﻼﻡ и уверовавшие в Аллаха.

Понравилась публикация? Ставьте лайк и подпишитесь на канал. Это поможет в продвижении публикации и канала.