Банды Латинской Америки или братки из 90-х годов, кто же круче?

Когда-то в 90-е годы прошлого века, которые мы сейчас вспоминаем, как десятилетие полной экономической разрухи и морального упадка, в стране практически открыто хозяйничала преступные группировки.
Солнцевские, Люберецкие, Коптевские, Тамбовские, Сызранские, Саратовские, Подольские… как правило, их название происходило от наименования того населенного пункта, в котором они зарождались, где
находились их истоки, или лежала вотчина главарей.


Но, возможности многих распространялось за тысячи километров от дома, а самыми крупными была фактически поделена на зоны влияния вся наша страна.


К концу 90-х годов, у российской преступности появились уже международные связи, она стала участвовать в глобальной торговле оружием и наркотиками, скупать недвижимость в старой Европе, инвестировать в Латинскую Америку и в Соединенные Штаты, отмывать деньги через нефтепродукты и строительные подряды…


У нее пошли и первые серьезные конфликты с традиционными для тех, или иных стран мафиозными сообществами, в которых наши, как правило, побеждали.


Даже сегодня, когда в России, в целом, политика и экономика вырвана из лап откровенного криминала, в некоторых государствах сохранилась за русскими репутация бандитов, с которыми лучше не связываться.
В том же Гарлеме, лучший способ отпугнуть шайку негров налетчиков, это спросить у них с сильным русским акцентом:
- А здесь, что, не очень спокойный район, да?


Или в Латинской Америке к вам не будут рисковать задираться, если будут знать, что вы русский…
Так, на всякий случай не будут, чтобы не нарваться невзначай на лишние проблемы…


Конечно, преступность во всем мире жестока, но у русских банд 90-х было одно отличие, которое выделяло их на мировом криминальном рынке и позволяло побеждать даже лютых Латинских отморозков. У наших
бандитов были мозги. Точнее, у большинства имелось вполне хорошее образование и они ладно соображали.


Не будем забывать, что они являлись бывшей советской молодежью, а в СССР в школах весьма качественно давались знания. Да и ВУЗы многие руководители группировок заканчивали не самые худшие…
Поэтому спортивная подготовка, решительность и хорошо работающие головы им позволили быстро расчистить для себя площадки на итальянских, американских, аргентинских, арабских территориях…


Самые умные из них не стали дожидаться, когда новая сильная российская власть их прихлопнет, а там и остались, ассимилировались, встроились в местную жизнь. Но, это исключение, конечно.


Против государства они у нас все-таки не выстояли, когда страна начала наводить у себя внутри порядок. И это хорошо. Не думаю, что нам сегодня бы хотелось жить не по законам России, а по бандитским понятиям.
Перспектив у такой России просто не было бы.